Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Или вот ещё, обрезанные над самой ступнёй ноги на фотографии - испорченный кадр или нет? Я свои такие долгое время с сожалением браковала, какими бы хорошими ни были цвета, композиция или идея, а на днях листала книгу по фотографии, где собрано и обсуждено по одной фотографии пятисот разных фотографов и наткнулась там на фотографию, какие я обычно браковала. Это повергло меня в размышления о понятии истинной красоты. Да и вообще, в этой книге были фотографии, за аналогичные которым меня на какой-нибудь фотокудре тапками бы закидали, а тут - ничего, печатают и хвалят. Искусство субьективно, учёные мужи с фотокудры меня разочаровали, вроде всё идёт по плану, но так обидно, что ли, за этих кудровских фотографов, которые своё субьективное мнение выдают за абсолют и совсем не пытаются увидеть в фотографии то, что в ней видел автор. Мол, не вижу, не понимаю = плохая фотография. Это меня тоже расстраивает.

URL
Комментарии
2010-03-09 в 16:03 

bdum bdum
фотокудра очень плохой сайт, мне кажется . там такую ерунду почти всегда выбирают фотографией дня, им главное - качество и идея . я когда смотрю фотографии тех , кто критично отозвался о моей аж смешно становится )
да и вообще - ничто не истина ))))

2010-03-11 в 15:47 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Искусство субъективно.

Мнения очень разные. Тот же Квадрат Малевича. Многим нравится, считают эту картину прарывом в искусстве, идеалом, загадкой. А кто-то видет просто чёрное прямоугольное пятно.

Но, честно, обрезанные ступни на фотографии - для меня является "браком". Что-то вспоминается с лекций о правилах композиции с первого курса несколько лет назад.

2010-03-18 в 18:24 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ланфир , тогда камень в твой огород ^_^


URL
2010-03-22 в 23:19 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Никто не идеален :D К тому же, я не претендую на звание фотографа ))))

Я говорила про то, что когда уже выкладывают фотографии на обсуждение или конкурс, то тогда к этому можно придраться. Хотя это только моё личное мнение, так что я могу ошибаться ))) Кто знает, может обрезанные ступни - верх искусства? )))

   

The magic roundabout

главная