Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
меня тут захлестнула жизнь, и времени не остаётся совсем ни на что! в четверг у нас в городе проходил Fete de la Musique (праздник музыки), и я решила съездить в центр "буквально на часик", чтобы послушать, что здесь исполняют. в результате я сначала на полтора часа зависла около барабанщиков, никогда не могу пройти мимо барабанов, они меня завораживают, и снова захотелось научиться на них играть , хотя бы на джэмбэ. а потом полтора часа танцевала под регги, и напоследок, решив выпить давно не пробованного джин-тоника и идти домой, зацепилась в баре за своих однокурсников, а когда мы решили расходиться, трамваи уже не ходили, и спать я легла в три часа ночи.
в пятницу у нас был парад пилотов перед гонками 24 Heures du Mans, и мы с ребятами ходили смотреть, а после гуляли по городу и умилялись (по крайней мере я) пьяным британцам. на параде все девушки, стоящие рядом в толпе, только и делали, что говорили о Патрике Демпси, который, оказывается, при каждой возможности участвует в этих гонках, а я жалела, что даже не знаю, как он выглядит )
а в субботу / воскресенье были сами гонки! я никогда не была фанатом, да что там фанатом, даже просто по телевизору гонок никогда не видела, а тут решила, что раз это единственное такое значимое событие в этом городе, и 90ая годовщина, и студенческий билет стоит очень приемлимые деньги, то надо сходить. и получила ещё какое удовольствие! звук проносящихся мимо машин, невероятная скорость, красота.
ну а после таких живых выходных меня посетило вдохновение, и сегодня второй день как я сижу на работе до девяти вечера. не помню, упоминала ли я уже, но я наконец-таки начала эксперименты с цветами. в моём распоряжении шесть горшков с геранью, которую, правда, мне сегодня пришлось убить, срезав под корень, но чего не сделаешь ради науки.
а ещё в эту пятницу мне надо съехать из ставшей родной 9 кв м комнаты, и ещё какой-то час назад всё было распланировано, а потом оказалось, что мои друзья не смогут меня принять на неделю с 1ого по 8ое июля. и вот я сижу, заканчиваю запасы пива (не переезжать же с ним!), заедая шоколадом (из-за моего досуга плюс необычной работоспособности дома есть вообще нечего, приходится скрести по сусекам и доедать всё, что осталось), и размышляю, придётся мне остаться на улице или нет )) ладно-ладно, на улице явно не останусь, но переезжать меньше чем через три дня, а куда - ещё не ясно.
кроме того, по моим подсчётам, меньше чем через три недели я вернусь в Англию! и хотя в конце предыдущего предложения и стоит восклицательный знак, он вовсе не означает, что я хочу обратно. помню-помню вот этот пост, где я плакалась, что хочу обратно в прекрасную Англию, а теперь.. вроде и хочу, потому что там друзья и коллеги, там родной университет, там столько воспоминаний в этом странном маленьком городе. хочу снова пить эль в City Vaults с Магдой, хочу слышать прекрасный английский с британским акцентом вокруг.. и, пожалуй, всё. я очень привыкла жить здесь, мне невероятно нравится университет и коллеги, мне нравится, что у Жана-Филиппа и остальных коллег, работающих со мной, есть время, и они могут подробно обьяснять мне задачи, или проверять чем я занимаюсь по нескольку раз на день, что, естественно, мотивирует. мне нравится город, мне нравится еда, мне нравятся французы и нравится мой образ жизни здесь, у меня тут появились друзья - а теперь снова надо всё бросать и уезжать. ладно бы уезжать к родному и знакомому, но в сентябре наша акустическая группа неожиданно переезжает в Шеффилд (я собиралась рассказать об этом как-нибудь не так, но раз уж в этом посте всё в одну кучу, то пусть и Шеффилд здесь будет); Магда уезжает в Манчестер, Том в декабре уезжает в Кент. ах, никогда больше не повторится прекрасная осень-2012 : - ) и я читаю свои декабрьские посты, вся Франция была ещё только в будущем, я боялась уезжать и оставлять всё и всех в Англии - а теперь та же ситуация, только наоборот, с Францией. и она уже не в будущем, а в прошлом, и моим страхам не суждено было сбыться, и это было одно их самых крутых приключений в моей жизни.
и всё равно про Англию ещё ничего непонятно - где остановиться, когда я вернусь, и когда я поеду в Вильнюс, и когда вернусь обратно, и когда искать квартиру в Шеффилде.. ах, эти прекрасные времена, когда нету никакого дзэна, и чувствуешь, что по-настоящему живёшь : - )
в общем, я вроде всё рассказала; под катом пара фотографий сомнительного качества за последнюю неделю, а я пойду спать, а то от недостатка сна и переизбытка кофе у меня снова мышцы дёргаются.