23:27 

литовские леса

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Димка вчера укатил в Вильнюс на летние каникулы (в конце прошлого августа мы с ним вместе приехали в Англию, и вот, это его третий визит в Литву с того времени - а у меня ещё ни одного не было). отдыхает, отсыпается, кушает мамину еду и гуляет по родным уютным улочкам Старого города, мало того, ещё и в скайпе теперь никто не появляется забыли родители про Женю. у меня же уже второй подряд странный вечер, когда достаточно рано возвращаешься с работы, а чем занять себя дома - не знаешь. апельсиновый ужин, немного скайпа и жж - и постоянное поглядывание на часы и за окно, чтобы определить, когда же наступит тот момент, когда начинает темнеть и уже не стыдно лечь в кровать. на самом деле, я немножко прибедняюсь - я должна была идти на Гэтсби на семичасовой сеанс, но подругу неожиданно завалило работой и мы перенесли приятности на завтра. anyway, раз уж сижу у компа, решила совместить тоску по дому с созерцанием фотокарточек, которые наснимала в лесу в прошлом августе при поездке за грибами с родителями. а потом вспомнила, что вроде ничего из этого и не показывала, кроме заглавной.
(тут я употребляю своё любимое ругательство, которое я не буду повторять, потому что и так употребляю его слишком часто, и со слезами в голове вопрошаю, что же они сделали с фликром?! с моей скоростью интернета я никогда не дойду до той самой заглавной фотографии, которая лежит где-то в фотостриме, потому что я её уже показывала. ыы.)

Towards the sun


по грибы мы ездили в два захода. в среду заход я, увидев прекрасный мухомор с таким красивым светом, пожалела, что не взяла фотоаппарат, и решила в четверг заход эту оплошность исправить. улов среды и котик тут же ошивается, куда же без него

IMG_6889-1

IMG_6907-1

тут все четверговские фотографии вместе, они по отдельности в подписях не нуждаются.

IMG_6935-1

IMG_6938-1

IMG_6946-1

IMG_6947-1

IMG_6975-1

IMG_6993-1

IMG_7006-1

IMG_7022-1

IMG_7024-1

IMG_7026-1

IMG_7029-1

IMG_7031-1

а это я на следующий день осталась на даче одна ночевать. ну как одна - с кошкой. иду по тропинке к дому, смотрю - кошка кого-то гонит. и прямо на веранду. забегаю туда - кошка сидит у этажерки для обуви, в глазах тоска, и периодически пытается оттуда кого-то лапой выскрести. а этот кто-то кааак начнёт верещать! кошка отпрыгивает, пойдёт побродит, потом опять возвращается и вся история заново. я её поймала, заперла в комнате и оставила входную дверь на веранде открытой, чтобы зверь выбежал. однако у зверя были другие планы - на часах пол десятого, на улице темно, мне страшно, а он всё сидит где-то между старыми калошами и шлёпанцами. в конце концов мне удалось выгнать его на свет божий, но на улицу он идти не пожелал, решил спрятаться за куртками. в общем, то ещё приключение было - потом он всю ночь лазил по стене и не давал мне спать. а на утро вроде сбежал, так что хэппи энд. )

IMG_7045-1

IMG_7064-1

IMG_7076-1


вообще, конечно, это было большой ошибкой с моей стороны не поехать в Вильнюс на новогодние каникулы. ездить туда зимой я люблю даже больше чем летом - можно сидеть дома, смотреть кино с родителями и печь с мамой всякие вкусности. зимой там уютно и расслаблено. а тут я решила остаться в Англии, работать над трансфер репортом, убеждённая, что буду праздновать новый год с друзьями. но произошло недопонимание, и я, с шампанским, мандаринами, марципаном и Иронией судьбы, тусила дома одна, проболтав весь вечер с семьёй по скайпу (они поставили комп к столу и я даже как будто тоже участвовала), и легла спать в пол второго ночи. зато теперь у меня есть опыт встречи нового года одной (и не так страшен чёрт, как его малюют), и я надеюсь, что больше он не повторится. meanwhile, уже двадцать минут десятого, на улице сумерек ни в одной глазу, но кого это волнует, если в шесть вставать? почитаю, пока не стемнеет, а там сон сам меня одолеет. bonne nuit!

URL
Комментарии
2013-05-22 в 23:33 

Lycanthropia
Енотий Ликантроп, передвинь-поле, заверни-нога.
Это ласка :) животное весьма красивое, но несмотря на размеры может выписать неиллюзорных люлей - страха в ней маловато.
Фотографии замечательные!

2013-05-22 в 23:45 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
серое солнце, спасибо! )
когда я, в перерывах между выгребанием её из-за ботинок, звонила папе и описывала её особые приметы, он тоже предположил, что это ласка. но так как вживую её никто, кроме меня, не видел, сей факт так и остался неподтверждённым. ) а каких люлей она может выписать, покусать или что?

URL
2013-05-23 в 01:09 

Lycanthropia
Енотий Ликантроп, передвинь-поле, заверни-нога.
Genja, да, они очень за себя постоять любят, будут всячески сопротивляться если на них кто-то посягает (чаще всего). И еще у них есть особенность мочить и жрать объекты сильно больше самой себя, ласка может отправить к праотцам даже упитанную деревенскую курицу, хотя сама махонькая достаточно.

2013-05-23 в 11:52 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
серое солнце, ого, значит, мне скорее за кошкину судьбу надо было волноваться, чем за ласкину ))

URL
2013-05-23 в 13:56 

Lycanthropia
Енотий Ликантроп, передвинь-поле, заверни-нога.
Genja, как ни странно, но ласка вполне может выписать кошке ощутимых люлей, особенно если ласка - мама, и у нее где-то недалеко дитятки.

2013-05-23 в 19:57 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
подписываюсь с фликром. собираюсь переходить на аналогичный старому сервис, но у меня ж проплата полтора года..(

2013-05-24 в 18:59 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
серое солнце, хорошо, что у нас всё закончилось хорошо и котик жив-здоров ) жалко только, что урок он из этого явно не вынес ))

Anne Steamheart-Morbidstern, а у меня рука не поднимается с фликра уйти, я там четыре года уже сижу, все фотографии там.. буду мучаться, авось привыкну )
а на какой сервис ты собираешься переходить?

URL
2013-05-24 в 20:52 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
я там 6 с лишним лет, все-все фото там. скрытых больше, чем паблик. но так как на своей печатной машинке я даже на главную страницу войти не могу без провисания на пару минут - что ж, придётся считать всё пропавшим без вести, как минимум пока комп новый не куплю.

www.ipernity.com/home

   

The magic roundabout

главная