Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

bonjour Paris, часть первая

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
я нажимала на кнопку "новая запись" несколько раз в течение этих двух недель, но решила, что без отчёта о Париже дело не пойдёт. фотографии были обработаны за рекордное время, всего лишь за две недели после возвращения, и мне подумалось, что раз уж развиваться в хорошую сторону, то можно и отчёт толковый написать. пока писала, решила разбить его на несколько частей, чтобы не мучить ни вас, ни себя. итак, часть первая - наш временный парижский дом, Люксембургский сад номер раз, Инвалиды, Триумфальная арка и вид на Париж с высоты номер раз. много текста и фотографий.


начну с того, что в Париже я толком до этого не была, сутки в январе, по пути в Ле Ман - не в счёт. для мамы, с которой я ездила, это тоже было первое посещение французской столицы, поэтому мы, как прилежные туристы, прошлись по всем самым избытым местным достопримечательностям.

квартиру мы нашли через airbnb.com, в пятом округе, рядом с метро Les Gobelins. заплатили за неё смешные по парижским меркам деньги - 250 евро за всё про всё на двоих за неделю. квартира была крохотная, но уютная, нам обеим очень понравилась. по утрам мы ходили в булочную на углу за свежим багетом и выпечкой, а по вечерам затаривались вином и сыром в большом Carrefour Market в трёх минутах ходьбы. это я к чему - если кому нужны контакты, обращайтесь, сочетание цены и качества превосходное.

теперь о наших похождениях. 17ого апреля, завалив отсидев свой последний экзамен, я "с корабля на бал" направилась прямо к вокзалу, на поезд Le Mans - Paris Montparnasse. мама прилетала в тот же день и должна была быть в центре около четырёх вечера. я её встретила, мы закинули вещи и пошли знакомиться с Парижем. в этот день мы пошли пешком от дома по Rue Mouffetard к Пантеону, оттуда через Люксембургский сад и по каким-то неизвестным улицам, эн раз заблудившись, вышли к Сене. прогулялись по набережной до Эйфелевой башни и решили, что на первый день хватит.

IMG_8805-1

IMG_8808-1

IMG_8824-1

IMG_8825-1

IMG_8827-1

IMG_8839-1

IMG_8841-1

на второй день, в четверг мама уговорила меня взять билеты на hop on, hop off автобус. надо признаться, что до этого, в Лондоне и Барселоне, я была против, так как этот вид ознакомления с городом мне казался слишком туристическим. но насчёт Парижа мама настаивала, и я сдалась, решив, что для того, чтобы быть так рьяно против чего-либо, надо это сначала попробовать. мы взяли двухдневные билеты на L'Open Tour, и я не пожалела. они предлагают четыре маршрута, и в четверг мы решили проехаться по главному, зелёному маршруту, который проходит мимо Эйфелевой башни, Нотр-Дама, Триумфальной арки и по Елисейским полям, а также по синему, который проходит на востоке Парижа мимо прощади Бастилии, Лионского и Аустерлицкого вокзалов, библиотеки Миттеранда, но не захватывает особых достопримечательностей, и частично по оранжевому, который идёт по бульвару Монпарнас, который нам очень понравился.

по пути глянули на Дом Инвалидов

IMG_8849-1

IMG_8851-1

IMG_8853-1

IMG_8855-1

проехали мимо Лувра

IMG_8864-1

ближе к вечеру, сойдя с синего маршрута около Hotel de Ville, мы прогулялись по Риволи в поисках кафе Angelina (про еду напишу в конце отдельно). с Риволи свернули в Сад Тюильри, прошли вдоль обелиска на Площади Согласия

IMG_8886-1

и дальше по Елисейским полям

IMG_8892-1

IMG_8893-1

забрались на Триумфальную Арку. Это очень рекомендую - хоть после этого мы любовались Парижем с высоты ещё с двух точек, эта произвела наибольшее впечатление. взрослым - 9 евро, молодёжи до 26 лет - бесплатно.

IMG_8898-1

вид на Елисейские поля

IMG_8907-1

на Эйфелеву башню

IMG_8910-1

и на Дефанс

IMG_8919-1

после созерцания прекрасного заката над Дефансом мы решили, что пора и нам честь знать и отправились домой пить вино : - ) продолжение следует, в следующей части - Сакре Кёр и Лувр, stay tuned!


URL
Комментарии
2013-05-18 в 11:27 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Честно? Я сраженаааа наповаааал прооооосто! :buh: АААА!!! Я насохраняла себе все фотографии (можно же? для личной библиотеки изобр, постить не буду, или тоже можно? :shy: а в дайри показать? :shy::shy::shy:) Я залипла над видами с Арки, особенно на Елисейские поля... :heart:
Спасибо за отчет, за такую красоту!!! Хотя я и каталась осенью тем же маршрутом, а фраза: по утрам мы ходили в булочную на углу за свежим багетом и выпечкой, а по вечерам затаривались вином и сыром в большом Carrefour Market в трёх минутах ходьбы - вообще как-будто скопирована из моих рассказов, правда магазин другой был)) Но я смотрю и прям дух захватывает!
Какое небо, изрезанное самолетными следами, аааах!
В общем, я сейчас остановлю свой поток и пойду читать вторую часть!:crzfan:

2013-05-18 в 15:55 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Innamorata, ты не представляешь, как приятно читать такой отзыв о моих фотографиях! спасибо, я очень рада, что понравилось! ) значит, не зря писала )) а, ну и против перепоста ничего не имею )

URL
   

The magic roundabout

главная