23:39 

bonjour Paris, часть вторая

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
в этом выпуске - немного о Монмартре и Лувре
(первая часть тут)


на второй полноценный день нашего пребывания в Париже у нас было три задачи: с самого утра по пути в центр посетить Пантеон, продолжить автобусную экскурсию, в частности по Монмартру, а вечером пойти в Лувр, так как это была пятница, и Лувр работал до 22 часов.

про Пантеон сказать могу немного - я шла туда в основном из-за маятника Фуко, а оказалось, что там идyт ремонтные работы, на время которых его сняли. ну и из-под крыши постоянно доносился шум от этих самых работ, что тоже немножко мешало сосредоточиться на окультуривании. на основном уровне там находятся картины, а на подвальном - захоронения. я увидела саркофаги (?) семейства Кюри, а также Вольтера и Дюма, и осталась довольна. Пантеон гораздо больше впечатлил меня снаружи, особенно если смотреть на него издалека, очень величественно выглядит.

IMG_8955-1

после мы продолжили прогулку к центру, к Церкви Мадлен, где должны были сесть на автобус.

IMG_8952-1

IMG_8958-1

IMG_8961-1

сев в автобус, мы поехали вокруг Монмартра. честно говоря, меня всю дорогу отвлекала американская девочка, подсевшая в самом начале к женщине на переднем сидении и всю дорогу не отстававшая от неё с разговорами. при этом лица женщины я не видела и простора для фантазии (кто она, о чём они могут говорить и подобное) было достаточно. да и к тому же, зимой я уже была на Монмартре.

IMG_8964-1

IMG_8967-1

IMG_8972-1

IMG_9038-1

IMG_9034-1

после у нас по плану был обед в одном из самых старых и необычных ресторанов, где на выходе нас с мамой любезно предложили сфотографировать наши соседи по столику (да-да, место было забито под завязку, и все сидели вплотную друг к другу) (а вообще у меня тут странное лицо, не обращайте внимания)

IMG_8974-1

IMG_8977-1

пообедав, мы пошли на поиски Сакре-Кёр, с которого открывается чудесный вид на Париж. билет наверх обошёлся каждой из нас в 6 евро. а ещё, там, естественно, ничего не застеклено, а я, как оказалось два года назад на крыше церкви Спасителя в Копенгагене, боюсь высоты. то есть когда застеклено или решётка высокая, то не боюсь. а если открытый балкон - то боюсь. ну в общем, размазываясь по стеночке я сделала фотографии и с чистой совестью сбежала спустилась вниз.

IMG_8979-1

IMG_8993-1

IMG_9002-1

IMG_9013-1

насладившись Парижем с высоты птичьего полёта, мы отправились созерцать Мону Лизу. её я вам не покажу, она маленькая (я думала, она гораздо больше!), да и вы наверняка её сто раз видели. меня больше впечатлила Венера Милосская

IMG_9051-1-2

потом мы сфотографировались в зеркале, под которым было написано, что только здесь можно сфотографировать себя с Лувровской пирамидой - чем мы и занялись

IMG_9060-1

а потом пошли в древнеегипетскую секцию

IMG_9063-1-2

рассматривать мумии котиков, cute and creepy at the same time

IMG_9066-1

IMG_9067-1

IMG_9068-1-2

IMG_9070-1

и всё! по домам после 4 часов на ногах без перерыву

IMG_9082-1

в следующий раз - о Версале.


URL
Комментарии
2013-05-18 в 11:33 

Innamorata
Io non ti lascio sola!
И снова восторг-восторг-восторг!
В этот день было пасмурно, я смотрю? Париж под дождеееем):heart:
А мы сознательно в Лувре прошли мимо египетского зала, мол, на это я уже насмортелась в Каире, а раз мы во Франции, то созерцать нужно чисто-французское) Хотя Наполеон, конечно, много египетского привез из своих походов...
Ой, не знаю, как буду читать пост-отчет про еду... :alles: ждууу!

2013-05-18 в 16:01 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Innamorata, Париж под дождём, конечно, романтично, но не тогда, когда у вас нету зонтиков и вы разъезжаете на открытом автобусе )) повезло, что дождик был переменный, и если шёл, то совсем слабый )
а меня почему-то к древнееоипетскому очень тянет, да и в Египте я никогда не была, поэтому и решила посвятить бОльшую часть времени этой секции. хотя по первому этажу (там, где Мона Лиза) тоже прошлась, посмотреть на другие работы да Винчи, но в самом конце, для галочки : - )

URL
     

The magic roundabout

главная