19:08 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
" не хочу учиться, а хочу жениться", крутится у меня в голове уже пару дней, и, только надумав наконец-то это озвучить, я вспомнила, что однажды это уже делала, шесть лет назад. Тогда были транформации Лоренца и гироскоп и ещё не было жж, а сейчас - трансформация Вигнера-Вилля и волноводы с неоднородностью. Прошло шесть лет, а я будто стала проводить ещё больше выходных за тетрадками, и случайно замечать в зеркале катышки от ластика на лбу и кусочки замазки в волосах.

Знаете, как это бывает - когда украдкой взахлёб читаешь чей-то журнал, и с одной мыслью не согласен, другую никогда бы так не выразил, третье бы сделал совсем не так - а оторваться не можешь, и не можешь надышаться этими округлыми фразами, и замечательными картинками, и такой манящей собранностью. И сразу хочется писать точно также, а вдобавок, стать лучше - начать рисовать, или писать книгу, или печь пироги, или вклеить важные билетики и бумажки в специальную тетрадку, или хотя бы обработать фотографии, возобновить игру на фортепиано и, опять же, начать писать в жж красиво, а не "поработала - побегала - еда - еда - зож - надоидтиоченьзанята - акаквашивыходные".

Мне так странно, будто бы я была привязанным к своим товарищам воздушным шариком и отвязалась, и ветер несёт меня, куда только одному ему известно. Я удивляюсь, переживаю и верю в него, потому что больше мне ничего не остаётся.

Но легко говорить о высоком, когда ты готовишься к сессии и пребываешь в режиме сверхчеловека, о котором я лет семь назад узнала с башорга и никак не могу забыть. Ты не помнишь, когда в последний раз у тебя были расслабленные выходные и когда ты последний раз смотрел любимый сериал. Единственная отдушина - это сорок минут йоги по утрам, для которой надо на час раньше встать, и кусочек шоколадного пирога на обед, и тот прекрасный момент, когда ты удобно устраиваешь открытую книгу рядом с подушкой, сворачиваешь калачиком под пледом и через пять минут засыпаешь с включённым светом, так и не успев дочитать главу. Но в среду в полдень всё закончится, и я вскочу в поезд, который доставит меня к вокзалу Монтпарнасса, и целую неделю я буду завтракать круассанами, пить вино и фотографировать Париж с верхних сидений автобуса. А потом вернусь - а волшебство исчезнет, экзамены сданы, бежать некуда, и как бы я ни жаловалась на сессию и схожие с ней ситуации, ещё больше я не люблю чувство, приходящее по их окончанию.

И всё не так, как хотелось бы - у меня нету духовки, мужа, умения рисовать и стойкой уверенности, что всё идёт по плану. И плёночный Пентакс остался в Англии, и фортепиано я всё ещё не купила. У меня есть только улыбки, интерес к интегралам и мечта, что мой ветер когда-нибудь принесёт меня в тот мир, где по воскресеньям я буду печь пироги, и будет кто-то, кто будет ими полдничать, со мной и чаем, а после я буду сидеть на подоконнике и читать. А пока я учусь наслаждаться жизнью потерявшегося шарика.

URL
Комментарии
2013-04-14 в 21:13 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Знаешь, как кое-кто сказал мне в один из самых дурацких моментов моей жизни - "Все будет правильно, на этом построен мир" (это цитата из "Мастера и Маргариты"). Меня тогда это в какой-то мере успокоило, а очень вскоре у меня в жизни все вдруг и правда стало удивительно правильно ))
(метафизический пирожок получит Женя, если поймет, кто это сказал и что, собственно, стало правильно))))
И вот теперь эту фразу говорю тебе я, и, помимо ее философского смысла, с магической уверенностью вкладываю в нее смысл пророческий ;)

2013-04-15 в 21:32 

либо муж и пироги, либо карьера, совмешать сложно.

URL
2013-04-17 в 22:16 

кое-кто кое-где сказал- правильно было, правильно есть, правильно будет. во веки веков аминь. такой вот пирожок от маргариты.
когда захочешь замуж, может жениться раздумаешь.

URL
     

The magic roundabout

главная