03:33 

итоги !

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
короче, необходимость написания поста с итогами-2012 уже пару недель висела у меня камнем на душе, но написание трансфёр репорта и переезд во Францию внесли в мои планы свои коррективы. и вот уже полтора часа я сижу с открытой страничкой "новая запись" и переживаю, что разучилась писать. но деваться некуда, надо учиться заново, тем более жж мне не хватало, и не раз я собиралась написать сюда какую-то обыденную мелочь, но останавливала себя, потому что итоги должны быть одним из первых постов года, а не затерянным среди ежедневностей.


в январе 2012 я наверняка не смогла бы себе представить, что в январе 2013 моя жизнь и я сама будем настолько отличаться от себя прошлых. начнём с поставленных целей. год назад я написала

что дальше?
ОС, медитацию и три км никто не отменял
ещё бы больше фотографировать и своевременно обрабатывать и выкладывать куда надо
сделать жизнь интереснее (под этим, как и под прошлогодней самодостаточностью, кроется свой смысл, но это только для меня)
а ещё, я понимаю, что мне хочется быть своеобразным "блоггером", то есть писать много, умеренно откровенно и с фоточками. пусть меня почти не читают (конечно, кто будет читать человека, выдавливающего из себя один пост в три месяца?), зато моя совесть будет спокойна, что я делаю то, чего мне бы хотелось
и улучшить рабочий тайм менеджмент, меньше хлыздить, больше морза читать, а то и ещё чем заняться


и из всего вышеперечисленного, моим основным, мега-достижением, был бег. в июле я поехала в командировку в Австрию, коллеги оказались людьми чрезвычайно спортивными, и мне стало стыдно за свои 2.5 км. там я бегала 5.2 км каждое утро (на дороге через каждые 200 м стоят указатели расстояния, поэтому я знаю так точно), по возвращению в Брэдфорд я немножко сбавила обороты и бегала что-то между 4 и 4.5 км, а после переезда в Илкли понеслааась - начала с 5.6, а там уже под настроение, и 6 бывало, и 7.5, а один раз было почти 11 и это было великолепно. правда, закончилось всё плачевно - я растянула связки на лодыжках обеих ног, так, что даже быстро ходить стало больно, и упражнения пришлось прекратить. я пыталась заняться йогой, ходить в спортзал и заниматься на тренажёрах, и мой друг даже подарил мне набор для пилатеса, но всё не то. я невероятно скучаю по бегу, и перед отъездом во Францию я купила себе правильные кроссовки для бега (правда, забыла взять с собой свитер, а при нуле градусов в маечке особо не побегаешь, но я надеюсь найти и купить université du maine худи, и тогда путей к отступлению уже не будет).

ОС и медитация, эээ, до сих пор не случились.

фотографировала я достаточно много, иногда даже вовремя обрабатывала, но, эх, редко, ну а с появлением айфона проблема "редкого фотографирования" перестала существовать.

сделать жизнь интереснее не вышло, но я не расстроена.

про блоггерство - с где-то июля я начала писать намнооого больше, чем раньше, я этим довольна и считаю, что это как раз то, чего мне хотелось.

рабочий тайм менеджмент - вопрос спорный. начиная с осени, я ежедневно проводила в офисе время с 8 утра до 6-7-8 вечера, а в декабре бывало и с 7 до 21. я на верном пути, но ещё есть куда стремиться.

а кроме поставленных целей
в 2012 в моей жизни произошли два очень важных и серьёзных события
во-первых, после более чем шести лет отношений мы разошлись с Андрюхой. и мне до сих пор сложно определиться, что же я могу об этом сказать. шесть лет - это четверть жизни, и четыре года из этих шести мы прожили вместе. можно сказать, что я побывала замужем и развелась ("фактические брачные отношения" это называется, как подсказала мне википедия). я очень многому научилась и определённо стала лучше, чем была. но в то же время, я считаю, что наше расставание было правильным шагом. я ни на секунду не пожалела.

а во-вторых, в одно прекрасное утро в конце февраля, занимаясь экспериментами в акустической лаборатории, я получила письмо от научрука с советами на тему измерений и припиской в конце "By the way, I have negotiated for you to study in Le Mans from October 2012 until March 2013. This the best university for acoustics in France." Я помню свои эмоции в тот момент, я ходила по лаборатории туда-сюда, глупо улыбалась и думала, что моя жизнь больше никогда не будет прежней. в октябре поехать у меня не получилось - чему я, наверное, даже рада, мой октябрь в Брэдфорде был прекрасным, но я-таки уехала в январе и три дня назад мне выдали студенческую карточку лучшего университета в области акустики во Франции.

а кроме того, я нанесла на свою карту Францию и Испанию, покорила вторую по высоте вершину Великобритании, два раза побывала в любимом Амстердаме, первый раз в жизни отдохнула на Куршской косе. Начала курить, попробовала эль и влюбилась в него, научилась пить алкоголь в бОльших количествах, дофига бегала и перестала есть на ночь (какая я противоречивая, да?), перевела нескольких коллег в статус друзей, переселилась в прекрасную деревеньку, где, как всегда мечталось, из окна было видно проходящие поезда. очень влюбилась и очень обожглась. удостоверилась в невероятности своих друзей, которые стали мне "вторыми родителями" этой осенью и пережили со мной самый странный период моей жизни, поя меня вином, укладывая на свой надувной матрас, держа за руку, когда я плакала, и улыбаясь со мной, когда я была счастлива. стала намного ближе к тому, как мне всегда хотелось выглядеть. первый раз в жизни стала жить одна и получила от этого невероятный кайф.

не научилась медитировать, не нашла свою религию или жизненную философию, не сделала невероятных научных открытий, не открыла себя с новой стороны - в общем, не особо я была духовной в 2012. может, медитация это не моё? а может, все перемены этого года были достаточным духовным уроком? как бы то ни было, то, кем я являюсь сейчас, 19 января 2013, мне нравится больше, чем я, писавшая итоги-2011 2 января 2012.

цели на 2013
вернуться к бегу (он уже третий год упоминается в первой строчке планов на новый год, видимо, это моё)
научиться говорить и понимать разговорный французский
сделать так, чтобы после моей практики в Ле Мане про меня не говорили "she did her internship on facebook", как сказали об одной девушке, проходившей практику в Брэдфорде
поехать на конференцию в Сан Франциско
купить синтезатор и играть на нём
разобраться со всеми неразобранными фотографиями
снова испытать невероятные бабочки в животе
поставить точку в деле, начатом в октябре-2012
или просто "найти себя" и научиться быть счастливой без получения эмоций снаружи


мне кажется, я писала этот пост почти три часа. так что пост с картинками-2012 будет позже, и, конечно же, пост о моей новой, начавшейся неделю назад, жизни во Франции! теперь, когда пост об итогах наконец-то создан, можно снова спамить в жж : - )

но по традиции, одна фотография всё-таки будет. когда я думала о моей фотографии-2012, то на ум сразу пришла эта. я долго искала что-нибудь "поприличнее", но всё остальное не несёт в себе такого смысла, как эта картинка. она совсем не постановочная, она жёлтая, потому что сделана пол второго ночи без всякого баланса белого, мы с Магдой сидим на полу у неё дома и отчего-то смеёмся, а наше состояние и состояние комнаты - не для этого поста. но что важно в этой фотографии, так это то, что на ней я запечетлена в, наверное, самый замечательный момент 2012 года. у меня нету особой причины быть таковой, но тут я очень счастлива. и я хочу пожелать себе, чтобы у меня был как минимум один такой же момент в новом-2013. и вам, дорогие друзья, тоже, хоть и поздно уже для новогодних пожеланий, тем не менее, пусть 2013 год принесёт вам как можно больше мгновений чистого счастья. и, пользуясь, случаем, хочу поблагодарить вас, что вы были со мной в 2012, ведь если бы не вы, я бы как минимум не исполнила цель на 2012 про блоггера.




URL
Комментарии
2013-02-09 в 20:07 

Павел Понятов
Я дико извиняюсь, но поздравляю с Днём Рождения и желаю дальнейшего развития, прогресса и удачного стечения любых обстоятельств)


     

The magic roundabout

главная