Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
я дома, цела и невредима, оборудование не сломалось и не потерялось, измерения прошли хорошо и данных для анализа набралось достаточно

но при этом, работать не всегда было легко - чего стоит один только рюкзак с оборудованием! плечи у меня постоянно ныли первые дня два-три. а ещё я постоянно не высыпалась (сюрприз-сюрприз, да? : - ) ), причём уже на протяжении двух недель! сначала всё шло чудесно, и я удивлялась, откуда во мне столько энергии при пяти часах сна. но через примерно неделю, то есть как раз в начале этой недели, я стала очень cranky. всё меня раздражало - и запутанные кабеля, и английские коллеги, которые за три года не удосужились улучшить дизайн прибора, хотя делов-то там, и австрийский коллега, который постоянно говорил munipalicity вместо municipality, хотя он и до этого так всегда говорил. меня одолел невероятный нигилизм, и мне хотелось со всеми спорить только потому, что ни с кем не хотелось соглашаться. но и эта фаза быстро прошла! и где-то с четверга я просто будто в какой-то прострации. конечно, в четверг начинается самое интересное - закончив измерения раньше, я планировала погулять по Вене и лечь спать часов в семь, чтобы потом не так сложно было вставать в три ночи и ехать в аэропорт. но такие мечты никогда не становятся явью : ( я вернулась домой только в пол десятого, пока собрала чемодан и то-сё - уже и одиннадцать. короче, вчера я была a total mess. я проспала четыре часа, за день закинулась пятью чашками кофе, из аэропорта поехала сразу в универ, сдать оборудование и уладить мелкие дела, а вечером, когда можно было спокойно идти спать, на меня напала бессоница. в результате я прободрствовала 25 часов и заснула прямо за компом.

короче, получилась какая-то сага о сне, точнее, его отсутствии. сегодня я спала шесть с половиной часов - после четырёх это просто роскошь! сейчас побегаю и поеду в Лидс баловать себя shoe shopping'ом. очень хочется по пути попробовать pumpkin spice latte из старбакса, но после вчерашних пяти чашек кофе как-то не по себе.

ну а если не о сне, то всё круто, а рассказывать особо нечего - уже без пятнадцати восемь каждое утро мы отправлялись на полевые испытания, а возвращались оттуда примерно в пол пятого. дневной Вены мне увидеть почти не удалось (кроме кусочка в четверг), но тем не менее мой австрийский коллега не давал мне скучать, и вечера (а иногда и утра) мы проводили, открывая для меня разын стороны Вены, будь то вкуснейший кофе в Cafe Central, или колесо обозрения, или завтрак в уютном кафе на самом известном рынке Вены. но ни одной фотографии Вены с этого раза у меня нет. зато есть фотография с вершины холма, куда мы с коллегами поехали на прощальный ланч



и фотография котика, с которым я подружилась в кафе, где этот ланч и проходил





это определённо был очень дружелюбный котик



фотографии сделаны моим австрийским коллегой, которого определённо очень умилили мои отношения с котиком.

на этом пока всё, кроме маленького наблюдения - в последнее время в моей жизни английского языка стало гораздо больше, чем русского. и вчера я вдруг поймала себя на мысли, что мысли, мелькающие в моей голове, формулируются на английском.

ну а теперь совсем всё - тыквенный латте и прекрасные зимние сапожки, которые я сегодня обязательно найду, не ждут!