02:56 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
чего-то я сегодня целый день хотела написать, толи о работе, толи о еде, а вышло как-то так, десять часов на работе, плюс два дорога туда-обратно, в семь дома и сразу побегать-поупражняться, и в душ, и вроде можно было бы идти спать, но я пошла не спать, а в магазин, потому что я не помню, когла последний раз туда ходила, и "в холодильнике моём шаром хоть покати". закупилась по-девчачьи йогуртами-фруктами-овощами и побрела домой готовить на завтра обед. хорошо, что ещё днём вспомнила об этом рецепте, и решила, что обязательно приготовлю этот салат, так как он является наилучшим соотношением затраченного времени к полезности. на 300 гр кускуса я положила 2/3 длинного огурца, 2 средних помидорки, 1 1/2 перчинки, маленькую баночку консервированного горошка, ну и пол лимона. планировала есть только завтра, но пока пробовала, случайно устроила себе мини-ужин, очень уж вкусно получилось : - )

в связи с чем, ребята-девчата, у меня назрел вопрос. а посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь похожее? чтобы не надо было долго готовить, но было вкусно и полезно (овощи, фрукты, крупы, ...). а то не охота каждый день питаться в универской столовке, или, того хуже, какими-нибудь бутербродами из сабвэя. я вот, скажем, чечевицу сильно люблю. но когда последний раз делала - даже и не вспомню! потому что её замачивать надо, и овощи к ней обжарить, и ... я лучше это время на лишний километр пробежки потрачу, или сон, или с работы позже вернусь. пока что мне в голову пришли лишь замороженные овощи и кускус с грибами / перчиками / халлуми, но два рецепта - как-то не густо. и ещё, раз уж всё равно о еде. пока искала в магазине кускус (да, наконец-то, спустя две недели после моего переезда, я сподобилась сходить на разведку в основной местный супермаркет), наткнулась на булгур и киноа (квиноа?). этих зверей как-нибудь можно подстроить под "быстро и полезно"?

и поняла, насколько же изменился мой рацион за последние пару месяцев. у меня дома нету ни хлеба, ни сливочного масла, ни макаронов (!!), ни сахара, хотя раньше всё вышеперечисленное всегда можно было найти в шкафчиках. а сейчас на моей полке в холодильнике обычно стоит большая миска с чем-нибудь, вроде вышеописанного салата (в лучшем случае! в худшем ничего готового нету), десятки актимелек и йогуртов, салат, персики какие-нибудь.. мужчина бы, наверное, уже с голоду помер. )

и пока я не ушла спать, расскажу маленькую историю. в то далёкое время, когда я училась на физфаке, мой однокурсник Лёша во время сессии или в период коллоквиумов как-то сказал "пять часов сна - мало даже для студента". почему-то мне это очень запомнилось, и каждый раз, когда мне приходится мало спать, я вспоминаю эту фразу. но самое интересное то, что она была сказана лет пять-шесть назад, а всё ещё применима ко мне (и ещё два года будет!). на этой позитивной ноте вечный студент отчаливает наслаждаться целыми шестью часами в обьятиях одеяла.

URL
   

The magic roundabout

главная