00:35 

10.6 км!

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
это абсолютный рекорд, что на улице, что на беговой дорожке! это в два раза больше моей предыдущей дистанции, почти в десять раз больше моей самой первой дистанции, и ровно четверть марафона! вот что значит один день отдохнуть от физических упражнений - после паузы между пробежками не знаешь, куда энергию девать. я, правда, не могу сказать, что всё время бежала в горку - я начинаю и заканчиваю в одной точке, соответственно, равное количество времени бегу вверх и вниз. при беге в гору качается попа, это понятно, а при беге с горы, оказывается, качается пресс (у Лидьярда прочла), так что всё на пользу. я бы, может, и ещё километр-другой осилила, но коленки сообщили, что им уже не очень комфортно бежать по асфальту в не самой лучшей обуви, и я решила их пожалеть. а, ну и я себя не насилую насчёт скорости, бегу так, как мне удобно. на данную дистанцию ушло около полутора часов - я вышла из комнаты в 18.53, спустилась к выходу из дома, чуть размяла ноги и побежала, а вернулась в 20.26, предварительно прогулявшись метров 100-200, чтобы не останавливаться сразу после бега. итого около 7-8 км/ч, что не особо быстро, но я ни с кем, кроме себя самой, не соревнуюсь : - )

правда, не всё коту масленица - как оказалось, девушка я не шибко умная, и боль в продольной мышце правой ступни в начале забега проигнорировала. в какой-то момент боль прошла, а я всё продолжала бегать, и по приходу домой я поняла, что мне больно поднять большой палец вверх, и с внутреннего боку ступни будто припухлость (ну, или у страха глаза велики). теперь переживаю, как бы моя самая феерическая пробежка не стала роковой, но, надеюсь, пронесёт.

а что ещё круто, так это то, что после спорта не хочется есть. сначала я мысленно отложила припасённый на ужин wrap с овощами и тунцом на завтрашний обед, а потом и в магазин за виноградом не пошла. и даже вино не открыла! попью водички и спать пойду потихоньку. а завтра с утра побалую себя фруктами и круассаном с марципаном : - )

недавно один мой друг спрашивал совета, как восстановиться после несложившихся отношений, и я ему посоветовала заняться спортом. не знаю, что он там надумал, но если вдруг друг это читает, то так и знай, друг - после хорошей тренировки не то что на девушку, на весь мир наплевать! остаётся только эйфория по поводу своих достижений; хорошее настроение и притупление грустных мыслей гарантировано.

пока писала, погуглила, с каким предлогом используется слово эйфория, и случайно открыла, что есть такое понятие, как эйфория бегуна! так что я не тронулась умом, всё научно подтверждено : - )

в общем, 26 сентября большой день для меня, кроме хорошей пробежки я ударно поработала 10 часов, устояла перед открытием бутылки вина и курением из окошка. пойду спать, пожалуй, пока не расплескала свою эйфорию )

URL
   

The magic roundabout

главная