15:25 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
за последнюю неделю пару раз садилась писать о насущном, но всё менялось так быстро, что написать что-нибудь толковое не получалось.
если вкратце, то мои планы на ближайшие полгода, эээ, изменились, мягко говоря. nothing earth shattering, всего лишь мой научрук и препод из Франции друг друга недопоняли, и во Францию мне ехать в середине января (спасибо, что поездка не срывается вообще!), и я ещё не определилась с тем, что я чувствую по этому поводу. всё было продумано, комната снята до середины сентября, а потом я планировала переехать к брату в Х-филд, оставить у него свои коробки и предоставить свою посуду / подушки и т.п., а сама с конца сентября до марта слинять в Ле Ман. но теперь всё поменялось, и туда я поеду лишь к 14 января, и до конца мая. за неделю я успела всё хорошо обдумать, и, так как я человек позитивный, я нашла у этого лишь один недостаток - obviously, отсутствие крыши над головой до середины зимы. я рассматривала разные варианты, даже такие как универская общага (я дожила почти до двадцати пяти лет, я в настоящей универской общаге ещё не жила) или снятие комнаты в доме у друзей моего препода (в Илкли, posh place!). в данный момент колеблюсь между двумя вариантами.
- комната, которая а) дешёвая, б) большая и с двумя окнами, одно из которых огромное, эркером, в) в доме, где живут латышские (а может, литовские) гастарбайтеры, говорящие, естественно на русском, а впечатление о русских-не -(бывших)-студентах, которых я тут встречала, у меня не самое приятное.
- квартира, которая а) не сильно дорогая для квартиры, б) собственная ванная и КУХНЯ, что может быть лучше, в) находится в 50 минутах ходьбы от моего факультета. но и тут есть "но" - она находится рядом со школой менеджмента, куда от моего факультета ходит автобус, и проезд стоит 1 фунт, что является очень щадящей ценой для Англии. а ещё, можно купить велосипед мечты, который я недавно увидела в спорт-магазине, и ездить на нём. да, и комнату я уже видела, а на квартиру буду смотреть только сегодня вечером (пожалуйста, пусть она оправдает мои ожидания!)
(а вообще, пока я писала этот пост, вариант комнаты в доме с русскими соседями мне стал нравится всё меньше, а вариант снятия комнаты у друзей препода - всё больше)
а вы бы что выбрали?

ну а кроме всего этого, я смогу снова вести семинары у первокурсников, снова поеду в Австрию в середине октября, попытаюсь выбраться к друзьям в Феликстоу и в Сауэрби Бридж. а во Франции проведу не самые холодные и тёмные месяцы, а наверняка застану и снег, и весну, и даже начало лета. всё складывается в почти идеальную картинку.

Towards the sun

URL
   

The magic roundabout

главная