01:35 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
первые выходные осени, я пару дней назад вернулась с четырёхнедельных канинул в Литве, а значит, пора возвращаться и в дневник. в Литве я больше половины всего времени провела отрезанной от интернета, да и эти каникулы отличались от всех предыдущих каникул дома, и записывать не получалось.


расскажу обо всём случившимся за последний месяц по порядку.

первого августа под перезвон трёх будильников я встала, умылась, одела новые босоножки, взяла чемоданы и направилась в Вильнюс. там я почти сразу уехала на фестиваль Mandala, на котором духовно просвещалась (физически не получилось - на йогу в семь утра поднять себя не получалось, а на всяких дыхательных упражнениях я засыпала). вообще, было сложновато, потому что а) - то, что в Вильнюсе семь утра, в Брэдфорде - пять, и мне всё время хотелось спать, и я спала : - ) а не на лекции ходила. и б) - разговаривать по-литовски было чертовски сложно, мозг ещё не успел перестроиться с английского, а вокруг куча литовского народа, и с ними надо контактировать и всячески беседовать. через неделю привыкла.

после фестиваля неделю была в Вильнюсе - встречалась с подругами, проводила время с мамой. а потом мы с Андрюхой сели на поезд и укатили в Клайпеду, а оттуда - в Йодкранте, на Куршскую косу. я там никогда до этого не отдыхала, четырнадцать лет назад на день туда ездили с родителями, по Горе Ведьм погулять и на маяк в Ниде посмотреть. ну вот. а в этом году поехали на восемь дней, и это было прекрасно, даже несмотря на то, что погода для загорания не очень подходила. мы гуляли в огромном лесу (парке?), которым море отделяется от населённых пунктов, бродили вдоль моря, смотрели на звёзды, отсыпались, катались на велосипеде почти через всю литовскую часть косы (в память о чём у меня, видимо, останется шрам на спине - а на дорогу надо смотреть, когда едешь), а также увиделись с Линой, к которой я в декабре ездила в Чехию. пусть только на два часа, но и это было очень здорово. на пути из Йодкранте в Вильнюс прогулялись по Клайпеде, в которой мне до этого довелось бывать лишь проездом. мне местами атмосфера казалась схожей с той, которую я чувствовала в Дании - уютно как-то, красиво, цивилизованно.. сложно даже описать. надо будет в Клайпеду на подольше наведаться.

Untitled

Untitled

i've still got sand in my shoes

потом ещё будет, когда с перестану страдать от недостатка места на жёстком диске для raw фотографий.

после моря я на неделю свалила на дачу. ездили с родителями за грибами, дважды, и во второй раз меня сопровождал фотоаппарат. в лесу красиво! ну и грибы потом почти неделю ели. и котика вывезли на дачу, первые дни она за дикой природой наблюдала из окна, а потом освоилась и загнала на веранду ласку, за которой я фотоохотилась в течение трёх часов, а после пыталась помочь ей не попасть в лапы кошки, но она сопротивлялась и.. в общем, это был весёлый вечер.

ну а в среду я собрала чемоданы, взяла под мышку брата, и мы полетели в Брэдфорд. брат на шесть лет младше меня, закончил в этом году школу и после долгих и мучительных метаний решил-таки ехать учиться в Хаддерсфилд. брат уже три с половиной дня живёт со мной в моей комнате, и я хотела было жаловаться, но он уже два часа как out со своим закадычным другом, приехавшим на день из Донкастера; я предоставлена самой себе, никто не нарушает гармонию личного пространства, и я уже подостыла, поэтому буду жаловаться, когда гармония исчезнет. короче, мне как-то сложно с кем-то жить, даже с Андрюхой иногда было сложно делить пространство, когда мы снимали комнату. но с Андрюхой можно было не бегать в ванную переодеваться, можно было ходить в трусах, щекотать его, когда скучно, и ещё много всего, чего с братом делать нельзя. одной же жить не всегда гипервесело, зато можно ужинать одними салатиками и приходить с работы в восемь. но осталось потерпеть примерно до следующей субботы, а в понедельник уже на работу (и возможность возвращения в восемь всё ещё работает), и надо писать transfer report, и жизнь станет поразнообразнее.

насчёт Франции всё решается как-то медленно - меня то пугают что лекции, _кажется_, начинаются в начале сентября, то не отвечают на письма.. ох уж эти французы! но уже как-то хочется быстрее, хоть и волнительно - вернувшись из Вильно в Брээээдфорд, да ещё и без Андрюхи, да ещё и с младшим братом, которому надо найти комнату-переехать-всячески по-другому помогать ему освоиться - чуточку печально. но как представлю, что уже через месяц я буду вышагивать по мостовым Ле-Мана, а все переезды / transfer report'ы начнут забываться как страшный сон, мне сразу становится веселее.

такие новости за последние недели. у меня снова есть время на виртуальную деятельность : - )


URL
   

The magic roundabout

главная