Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Wien

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
наконец-то я собрала себя в кучку, чтобы выложить фотографии из Вены (из Зальцбурга / Сехама / Эрпфендорфа ещё недообработала). неделя выдалась какой-то странно-занятой, много работы перед уходом в отпуск, в один из дней просидела в офисе до девяти вечера, и по приходу домой на меня снизошло матлаб-вдохновение, которое я нещадно эксплуатировала до пол третьего ночи. ну а кроме - то друзья / коллеги жаждут социализации, то за покупками / подарками в Лидс ездила, то на почту тропинку протаптывала за посылками (мои дражайшие соседи не считают нужным открывать дверь почтальону). в общем, не сижу дома и чрезвычайно довольна. обычно после насыщенной недели я люблю хотя бы один выходной потупить дома, но не сегодня! мне надо докупить подарки домой, а потом я еду в Галифакс развиртуализироваться с жж-френдессой. но это всё часа через полтора, а пока у меня есть время вспомнить пол жарких воскресных дня в прекрасной Вене.


это был не первый мой визит в Вену (я об этом недавно писала). с первого раза мне Вена как-то не очень понравилась - я была там в декабре, вокруг было серо, уныло, шёл дождик, и я, ожидавшая увидеть сказочный город (как мне его все рекламировали), разочаровалась. и поэтому я очень рада, что мне предоставился второй шанс побывать там, потому что он полностью изменил моё мнение об австрийской столице.
я остановилась в гостинице около станции метро Spittelau. изначальный план но пол дня в Вене был таков: увидеть дом Хундертвассера и покататься на трамваях. но погода была такой невероятной, что я быстренько в мыслях променяла трамвай на велосипед. узнала на рисепшене, можно ли снять велосипед поблизости, и узнала, что в Вене это очень просто. причём первый час бесплатно, так что если менять велики каждый час, то можно кататься бесплатно. я не без труда нашла стоянку великов, зарегистрировалась в автомате, и поехала! до дома Хундертвассера решила добираться вдоль канала.

такое здание встретило меня у самого спуска к каналу. потом я узнала, что это котельная (котельная Шпиттелау)

Untitled

Colourful Wien

Fernwarme Wien

дальше я просто ехала вдоль канала

Urban

Embankment

а потом свернула в сторону дома Хундертвассера

Hundertwasserhaus

Hundertwasserhaus

Hundertwasserhaus

Hundertwasserhaus

Hundertwasserhaus

погуляла по окрестностям

Untitled

30

Krieglergasse

(кто знает, что это за фишка, с маленькими мозайками на стенах домов? не в первом европейском городе такое вижу)

потом я решила, что можно скататься в центр и новым взглядом посмотреть на то, что видела зимой

The heads of the windows

Making its way

но заблудилась, и вместо центра приехала к памятнику советским солдатам

и независимость народов Европы

Fountain

потом я решила что ну его, этот центр. лучше съезжу гляну на Дунай и поеду домой

Donau

по пути сфотографировав ещё одно здание у канала

Untitled

а на следующее утро мы с Хансом проехали через почти всю Вену, направляясь в сторону Тироля. и тогда я ещё раз убедилась, что Вена невероятна! и теперь я хочу туда ещё раз : - )

URL
Комментарии
2012-07-29 в 17:50 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
Красиво-то как! Когда-нибудь и мы туда сгоняем :)

2012-07-29 в 23:54 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Anne Steamheart-Morbidstern, если получится, советую ехать туда летом - летом Вена намного красочнее : - ) хотя, казалось бы, зимой я была перед самым Рождеством, всё было красиво украшено, но всё равно что-то не то!

URL
2012-07-29 в 23:58 

Anne Blackheart-Morbidstern
антигерой.
Genja, мне вот Прага летом совсем не пошла, а на зимних фото такой сказочной казалась.. весной/осенью будем пытаться :)

2012-07-30 в 00:45 

kitsu_ne
Dare to dream
mmm... a moja Viena sovsem drugaja :) Poxodu bolee komerceskaja i turisticeskaja :)

2012-07-30 в 00:53 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Anne Steamheart-Morbidstern, а мне Прага зимой не пошла )) по той же причине, что и Вена - а) было серо, пасмурно и бесснежно, б) я ожидала чего-то большего. Надо будет ещё раз, желательно летом, наведаться ))

iketeru_futari, у меня в первый визит Вена тоже была совсем другой, как раз тогда я и ходила по главным туристическим достопримечательностям ) вот тут фотографии выкладывала, и на Фликре ещё есть )

URL
   

The magic roundabout

главная