Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Nantes

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
ребята, через два дня лечу на неделю во Францию, в Нант. кто бывал? на что стоит посмотреть?
а также, что стоит попробовать, пока буду во Франции? пока в моём списке сыры, вино и макаруны улитки и лягушачьи лапки. что-нибудь ещё? (желательно не мясное, но рыба / морепродукты приветствуются)

merci à tous .)

01:43 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
В последнее время меня постоянно тянет на кулинарные подвиги. Уж не знаю, что этому поспособствовало - две книжки по кулинарии, подаренные на новый год, или то, что Андрюха работает и мои принципы больше не мешают мне проводить время у плиты, или общее хорошее настроение.. Вчера потратила три часа на шоколадный пирог с яблоками (получилось вкусно, но суховато, в следующий раз положу больше яблок), а сегодня решила, что соскучилась по национальному литовскому блюду, žemaičių blynai, или жямайтийские блины. Эдакие картофельные котлетки с начинкой. Всё вроде очень просто - отваривается картошка в мундире, чистится, перекручивается через мясорубку и смешивается с яйцом, солью и небольшим количеством муки. Также приготавливается начинка - обычно это мясной фарш, но я делала с грибами и луком. Казалось бы, элементарно - сделал один картофельный блинчик, положил на него начинку, прикрыл вторым, защипал края, обвалял в муке, придал форму и на сковородку. Но на этом этапе я столкнулась с трудностями. Картофельный блинчик так и норовил расползтись по всей кухне слоем в один нанометр. Уж не знаю, в чём дело, толи это картошка заморская, толи отсутствие мясорубки, но картофельное тесто получилось жидким-жидким. Мне сразу вспомнились сырники, которые я сделала некоторое время назад, из cottage cheese (своеобразный зернистый творог). Всю жидкость из него отжать не удалось, и я решила скомпенсировать это мукой. В результате получились блинчики из очень мучного и твёрдого теста с редкими вкраплениями зёрен творога. Но на этот раз обошлось. Каждый блин был с осторожностью водружен на сковороду, потом с той же осторожностью снят - очень уж рассыпаются! - и на тарелку, под сметану. Получилось вкуснее чем у мамы очень здорово!

но мой сааамый любимый рецепт - это...

18:34 

бегательное

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
под катом новости с лёгкоатлетического фронта; несочувствующие могут просто посмотреть на весеннюю лохматую меня : - )

к новым высотам


16:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
начало этой недели было каким-то очень тягучим. по понедельникам я и так не человек, а тут ещё и лето прошлой недели сменилось на ветер, тучи и +8, и мне захотелось закопаться в норку, с книжкой, кофе и пледом и не вылезать до следующих солнечных лучей. начальник, что примечательно, по-видимому тоже закопался в норку, потому что отловить его в университете не представлялось возможным. а к тому же, у студентов с понедельника начались двухнедельные каникулы, и мало того, что в универе, так и во всём городе стало как-то пустынно и тихо. но и докторантам и лекторам жаловаться не о чем - ходят упорные слухи о выходном не только в понедельник, в честь пасхи, но и в пятницу! в общем, всё и так будто было создано для сидения в норочке, как вдруг

whether it's christmas or easter, the weather is the same!

18:49 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
вот оно, вот оно! - ежедневные пробежки приводят за собой адский аппетит; всё утро не работается, так и думаю, где бы что съесть.
---

я не знаю, почему я опять пропала - я либо в подвешенном состоянии на работе, которое плавно перетекает в подвешенное состояние дома, ну знаете, когда вроде срочно ничего делать не надо, к несрочному душа не лежит, вот и получается, что ничего не делаешь, а совесть за это грызёт. либо работы столько, что надо к семи утра приходить, чтобы всё успелось, а по приходу домой, после семейного обедо-ужина, зачитываешься до ночи Достоевским.

может того, с первого числа новую жизнь начать, в которой кнопка "новая запись" нажимается каждый день? ))
в общем, всё замечательно - у нас уже неделю жарит солнце, +18 (а два года назад в это же время снег шёл!)
ещё я еду в Вильнюс на полторы недели в мае, моя последняя весна в Вильнюсе была в 2008 году, и тогда всё было так по-другому! мы ещё не переехали в Англию, не познали прелести совместной жизни и настоящей студенческой жизни, и я даже представить себе не могла, что времеди меня ждёт столько всего интересного! короче, с 13 по 22 мая меня можно поймать (но вообще я лечу на мамин юбилей и обещала начальнику работать из Вильнюса, поэтому свободным временем особо располагать не буду надеюсь)

ещё пару недель назад приезжала прекрасная Лерка, и мы намотали сотни километров по Англии, сейчас надо только разгрести фоточки и потихоньку их выкладывать (я к каждому посту это приписываю, да? что вот счас кааак выложу вам фоточек, а сама из Австралии ещё не все плёнки проявила нифига не делаю. это потому что Достоевский и всё такое!)

что-то я сегодня совсем осмелела и даже почти не нажимаю на бэкспейс, это всё весна, пробежки и ожидание пасты с лососём на обедо-ужин!
правда, тут ещё можно было бы поведать ещё одну новость, которая самая-самая, но что-то я ещё не созрела, ведь вкупе с ней хотелось и опрос общественного мнения сделать, и вопросы знающим позадавать, но что-то как-то для этого определённое настроение надо, поэтому в другой раз. а пока вот три карточки - первая называется "фотография-мечта", а под катом "фотография-которая-должна-быть-у-каждого-лондонского-туриста" и "фотография-просто-так"



++

20:01 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
оказывается, для того, чтобы тебя услышали, нужно говорить
нужно только попросить, если ты чего-то хочешь
ведь никто не знает, что ты там думаешь у себя в голове

так просто, как же я без этого жила всё это время?


URL
01:03 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
не понимаю, почему все вокруг пишут про 8-ое марта так, будто оно уже наступило? 7-ое же ещё, не?
кроме того, что я переживаю, что где-то проспала один день, всё прекрасно. я не за, я не против, и это не я выложила на бумагу крик души феминистки, когда писала сочинение по французскому на тему "равенство полов ещё далеко не достигнуто" (ладно-ладно, я лишь написала, что хоть все вокруг и кричат, что у нас равноправие, нифига мы не равны, и неизвестно когда будем, и будем ли - у нас разные предназначения и слишком устоявшиеся традиции). но, по большому счёту, мне всё равно, как есть - так есть. а 8-ое марта - приятный повод получить цветочек или шоколад и подумать о мужестве и целеустремлённости женщин, которые 100 лет назад начали битву за равные права. если бы не они, я вряд ли бы сейчас сидела в своей квартирке в Англии и писала бы этот пост перед чтением о функции Вигнера - ведь у меня просто не было бы права учиться в университете. что, правда, неизвестно, хорошо или плохо. и всё равно, с наступающим праздником весны вас, девушки!


02:52 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
23:48 

немножко про потрындеть

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
а пока запланированная встреча отложилась на полчаса и у меня появилось ещё немножко свободного времени, вдогонку к последнему посту у меня возник вопрос:

а похожа ли я на человека, думающего о модовых возмущениях и спектрограммах?

если бы вы не знали, чем я занимаюсь, вы бы могли подумать, что я занимаюсь техническими науками? почему многие очень удивляются, узнав, что я дипломированный инженер? : - )

памятка для тех, кто меня давно не видел

23:20 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
оказывается, когда надо впахивать, я могу вообще не замечать ничего вокруг!
на днях я обожгла палец об сковороду, в воскресенье, кажется. поболело и перестало, я и думать об этом забыла. а сегодня занималась чем-то на кухне, случайно глянула на палец, а там будто кровавое пятно под кожей. я успела расстроиться и испугаться, побежала к Андрюхе спрашивать доктор, я буду жить? что это может быть, а он мне "так это ж след от ожога, ты же к раскалённой сковороде этим пальцем недавно прислонилась". и что же это, я три дня не замечала красного шрама на пальце? вот как работать надо, я считаю! )

но пост не об этом, а о том, что просидев за статьёй вчера почти весь день и ещё одно ранне утро сегодня, я таки её написала и мне даже нравится! (а организаторы взяли и перенесли сроки сдачи аж на 9ое марта, поэтому научрук наверняка придумает ещё стопятьсот экспериментов, которые можно проделать за эти полторы недели, но я не унываю). зато сегодня у меня вечер без модовых возмущений и спектрограм и появилась свободная минутка сделать то, что я давно собиралась сделать - заполнить опросник! : - ) я люблю такие штуки, хоть и воспринимаю саму идею как.. легкомысленную, что ли. но раз в н лет можно, так что

здесь можно узнать пару рутинных фактов о моей жизни

10:27 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
кто рано встаёт, тому бог подаёт - это явно про меня
главное вытащить себя из кровать в пять утра, а там работа чуть ли не сама делается
всё же жаль вставать так рано только чтобы посидеть в интернетике
ещё бы научиться так постоянно вставать, и я была бы очень, очень продуктивным человеком!

написание статьи идёт полным ходом, точнее, подготовка к оному. матлаб считает, я читаю про Нант и вдохновляюсь. жизнь рано утром совсем недурна!



22:49 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
одежда с китайского ибэя - в лучших традициях китайской одежды. вроде милая и симпатичная, пока не обнаруживаешь, что где-нибудь на спине у свитера / платья есть надпись на ломаном английском. и хоть плачь.
меня до сих пор мучают сомнения, стоит ли покупать отличную красную кофту с милейшей пандой спереди и со словами вроде nihe / tressure / predous / giran на спине. жизнь моя жестянка.

кроме этого, у нас относительно спокойная масленичная суббота. я наделала блинов с грибами и творогом, и последние получились не хуже, чем бабушкины, чему мы и наши желудки несказанно рады.
ещё сегодня я была разбужена звонком коллеги, который сказал, что у нас взломали двери офиса. самое интересное, что при этом ничего не пропало. в о о б щ е ничего, даже кучи переносных жёстких дисков на столах. загадка какая-то прямо. чего хотели-то тогда?
за выходные мне надо написать статью на четыре страницы к конференции в Нанте в апреле (раскрываю карты о поездке, упомянутой в прошлом посте!). научрук явно переживает намного меньше меня - "ну напиши там что-нибудь, графики, фотографии каждый на пол страницы вставь. а если не получится - вообще ничего не пиши, поедешь без статьи". без статьи я ехать не хочу, поэтому придётся собрать себя завтра в кучку и написать, что я думаю о распределении звукового поля по окружности поперечного сечения трубы. вообще, я думаю, что оно сложное и капризное, но это в статью, к сожалению, не покатит.

как-то так. ещё немного Австралии под катом, но до этого вопрос:

был ли кто-нибудь во французском городе Ле-Ман?
если да, расскажите о нём, любая информация приветствуется. буду очень благодарна, а зачем мне всё это, поясню позже.


Please walk on the grass

more

16:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
я чего-то не понимаю, к а к люди набирают такое количество комментов к фотографиям на фликре? я и в группы посчу, и чужие фотографии комментирую, но у меня всё равно есть чувство, что обладатели 100+ комментариев знают какой-то секрет, а я не знаю ответ "у них фотографии круче" не подходит



ежедневности и ещё немного Австралии

16:54 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Don't work hard, work smart.
Как бы так преобразовать количество в качество. Может, когда-нибудь, с опытом придёт..?

А ещё перечитываю Мичио Каку "Параллельные миры" (на этот раз на английском) и грущу, что нету такой книги про акустику. Это же прямо песня, я зачитываюсь, интересно и доступным языком. Побольше бы таких книг о науке.

23:59 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
awww, я две недели (или сколько там?) ничего не писала и опять, опять это чувствую, как сложно нажимается кнопка "новая запись" и как легко нажимается бэкспейс в поле ввода текста

меня как-то придавило работой с первого же дня после отпуска. с переменным успехом, конечно, тут на днях я, видимо, начиталась вдохновляющих блогов о любимой работе и взгрустнула о своей музе, которая должна не отпускать меня от матлаба до поздней ночи, а на деле никак не проснётся после выходных и о, чудо! - три дня подряд я работала почти постоянно, просто потому что в кайф было. сегодня решила попробовать работать не вечером, а наоборот, утром. за утро всё не успелось, решила "вечером доделаю" и - открыла матлаб, потыркала кнопочки и не прёт больше, перегорела. зато с каким наслаждением я сейчас сижуиничегонеделаю.

кроме того, что меня затянула работа, меня затянула ещё и готовка. получила в подарок "101 вегетарианское блюдо" и всё готовлю : - ) узнала, что такое халлуми (!!), манжетут; каковы на вкус аспарагус и тофу, приобрела уксус красного вина и что теперь с ним делать - ума не приложу, в общем, развлекаюсь как могу, а Андрюха-то как доволен!

пойду, пожалуй, бездельничать дальше, а вам предлагаю выглянуть в моё окошко

Brown and Muff

centenary square

19:39 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Эксель что, незнаком с i, которое квадратный корень из минус одного?
*facepalm*

19:30 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
новости с полей
я наконец сподобилась впервые за месяц открыть матлаб и доделывать код
и меня пригласили преподавать и во втором семестре!

фотография очень тонко отображает моё состояние

18:58 

The illustrated guide to PhD

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
matt.might.net/articles/phd-school-in-pictures/

и трогательно, и гордо

02:07 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
я много чего хотела написать
как боялась ехать домой и как умею накручивать себя
а закончилось всё глинтвейном и гарри поттером
все сделали вид, что ничего не произошло, и это круто

12 o'2012

ещё две

лечь спать до двенадцати, видимо, не судьба

02:07 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
пока гощу у родителей, невольно становлюсь свидетелем семейных разногласий. и самые острые проблемы связаны с дедушкой.
ну вот что делать с человеком, у которого сдают слух и память, и который всю жизнь был властным и привык, что всё должно быть так, как он сказал?
засунет вещь куда-нибудь, не может потом найти и обвиняет окружающих, что это они спрытали и на него теперь всё сваливают
или возмущается, почему окружающие не выполняют его просьбу, а оказывается, что он и не просил, и он упорно отказывается в это верить

я им говорю - не берите в голову, будьте снисходительнее, всё-таки 97 лет - это вам не шуточки, при царе родиться
а потом услышу, как он грубо с папой разговаривает, с папой, который, образно говоря, глотку готов перегрызть за дедушку, который печётся о нём как никто, и так грустно становится
или мама, которую дедушка никогда не любил, а она ему готовит, кормит, убирает за ним, стирает, ну и всё такое, а он ею вечно недоволен

ну должно же быть хоть что-нибудь. деда не переделаешь, это понятно, но может родителям чего почитать подсунуть, о спокойствии и умиротворении, или проблеме отцов и детей, или я даже не знаю что.
потому что печально, что дед твердит, что "волнуется, что папа уйдёт раньше", а папа и так зелёный после каждого их разговора, и дедушкиным здоровьем не отличается

вот так, пока писала, поняла, что тут вряд ли чем-то можно помочь, но раз уж написала
просто прискорбно, что люди выбирают переживания, страдания и изводят себе нервы и считают, что себя не изменить, хотя можно просто поменять свой взгляд на вещи и жить спокойно

Afternoon bliss

The magic roundabout

главная