Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ребят, в вашу дискуссию вмешиваться уже просто страшно, но если что, сенсоры оказались ещё интереснее бетона. (:

14:11 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Великолепное утро - когда ты в восемь часов три минуты соскакиваешь с кровати, босиком путешествуешь в холодную ванную, умываешься ледяной водой, наспех завтракаешь, одеваешься и причёсываешься, старательно зашнуровываешь кеды, сбегаешь по лестнице, вылетаешь на улицу, а тааам.. а там такая осень, что аж дух захватывает, и хочется замереть и смотреть, вдыхать, чувствовать, слушать.. Яркое голубое небо, белые облака, морозный воздух, ещё зелёные листья на деревьях, и всё это залито солнечным светом. И ты, закутавшись покрепче в шарфик, стряхиваешь с себя это оцепенение и бежишь через дорогу в новый день. Всё чудесно, товарищи, всюду прорвёмся.

@музыка: Cocorosie - Good friday

14:56 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Что за новая мода - часов в 10 засыпать в одежде на кровати, чаще всего при просмотре какого-нибудь фильма, а потом просыпаться среди ночи, оттого, что Андрей за плечо трясёт, долго от него отбиваться, прятаться под одеяло, в конце концов тяжело вздохнуть, сползти с кровати и поползти умываться, переодеваться и всё такое. А потом, забравшись наконец обратно под одеяло и повернувшись носом к стенке, понимать, что заснуть я не засну, потому что сна уже ни в одном глазу. И начинается - ещё одну серию "Скользящих", полностью абстрагирующая от всего внешнего мира игра на айподе, а давай покурим, а потом никак утихомириться не можем, и засыпаем в пол шестого утра.

Привет, я сегодня спала 2х3 часа, у меня нету первой лекции, всё как обычно. В группе нас 8 человек, из которых а) 6 русскоговорящих, 1 китаец и 1 иорданец; б) 2 девушки, из которых одна - я. Через час у меня power electronics and machines, потом высшая инжинерная математика (обоже, опять она) и менеджмент технологических операций. На сегоднящний день самой интересной показалась лекция под названием "бетон и каменная кладка". Такие дела, пойду читать про одно из составляющих бетона (aggregates ?), а летом, как большой специалист, буду руководить установкой столбов для забора, повышать профессиональные навыки, хехе. Продуктивного вам дня, ещё раз привет.

17:00 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Что мне здесь нравится, так это то, что во мне открылась какая-то непонятная тяга к художественной информации. Я за неделю пересмотрела здесь столько фильмов, сколько в Вильнюсе за месяц не просматривала, начиная от хороших посоветованных, вроде
а) Хаотичной Анны - понравилось, но оччччень на тоску по дому пробило;
б) Адвокат дьявола - ооооо, Нат, я в восторге!
в) Скользящие - этой ночью мы их смотрели до половины седьмого утра, меня невозможно было оторвать от экрана. Пять серий подряд, по сорок минут каждая, но фильм оказался настолько интересным, что эти три с половиной часа и не почувствовались;
г) День сурка - самое приятное кино из перечисленных (ну не люблю я страшные моменты в фильмах, тем более на ночь)
д) Джейн Остин - питаю слабость к фильмам о Англии XIX - начала XX века.
и е) Мои черничные ночи, которые я хотела посмотреть ещё с весны, так же меня не разочаровали.

Кроме этого, я наконец посмотрела аниме, подаренное на день рождения Ниной - оно нам скрасило два вечера и оказалось таким же интересным как и первое просмотренное мною аниме от Нины - спасибо. Вчера скачали и посмотрели "Секс в большом городе" - Андрей не осилил, а мне вполне ничего, хорошее женское кино чтоб расслабиться. Ещё нас ждут "Ярмарка тщеславия" и "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, скучать не придётся.

С книгами послабее, но планы есть - сначала дочитать Дюма "Королеву Марго", в ноторую я так вжилась, что после прочтения сцен резни гугенотов, мне ночью снилось как мы с Димкой убегали от какой-то тётки, которая хотела одеть нам на голову резиновые перчатки, утопить в бассейне и для верности его взорвать. В общем, сюжет для голливудского ужастика. А на полочке тем временем дожидаются "Подземка" Мураками на английскоми и две книги о фотографии.

Если есть ещё фильмы\книги, которые стоит посмотреть\почитать, то я была бы признательна за совет. Пойду завтракать, приятного дня.

21:11 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
19:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Дамы и господа, привет вам из Западного Йоркшира. В Бредфорде облачно и ветренно, четыре часа восемь минут пи эм. Тут невероятные люди, приветливые, улыбчивые и всегда готовы помочь, очень много арабов и китайцев. Что касается нас, то долетели прекрасно - никогда б не подумала, что мне так понравится полёт на самолёте. Комнатка небольшая и уютная, соседи приятные, да и вообще всё здорово, кроме осенней хандры и нездоровой тоски по дому. Только маме не говорите, пожалуйста. Кончится хандра - закину фотографии, а пока пойду пожалуй, не скучайте, не теряйтесь.

23:53 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
We travel together, me and my sac d'voyage.

Смотрю на ворох одежды на кресле и ума не приложу, как это всё в чемодан уместить..

@музыка: Pieno Lazeriai - Voyage

10:52 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
На улице льёт дождь, а я сижу перед монитором в одних трусах, ничего полезного не делаю и таааак счастлива, что просто слов нет, как же мне хорошо. И даже не верится, что через два дня я окажусь совсем в другом мире, но мне уже совсем не страшно, а просто интересно, и быстрей бы уже, на самом деле, устала от постоянной кучи дел, которые срочно надо переделать и от нервотрёпки. Но вообще жизнь пекрасна и удивительна, особенно если коллайдер, который сегодня запускают в тестовом режиме, не образует чёрных дыр, куда мы с вами благополучно улетим, но, думаю, даже это было бы вовсе не так и плохо. Всем привет.

11:24 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Знакомство родителей с родителями - это уже серьёзно.

00:55 

12 September - two tickets to London

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
- So will I study in Bradford?
- Yes!


Вот так, друзья мои, в жизни и случается. Об этом я давно упоминала, но всё вскользь, туманно, а теперь можно сказать уверенно - через десять дней под моими пятками будет английская земля, за 1500 км от мамы, папы, брата, друзей, физфака, уже почти не родного, потому что теперь я вовсе не "студентка физфака", чем я так гордилась два года назад, а студентка Брэдфордского университета, причём сразу второго курса. У меня десять дней, чтобы насладиться покоем и размеренностью привычной жизни, а потом меня ждут самолёты, поезда, незнакомый город, сьёмная комната, культурный шок, какой-никакой языковой барьер и левостороннее движение. Но пока я ещё здесь, со мною при желании можно связаться и встретиться, номер тот же, а вот после 12 сентября он отойдёт подруге, имейте ввиду. На сегодня это всё, приятных вам сновидений и пара фотографий, чтобы не забыли, как я выгляжу.

лето

@музыка: Kate Melua - Spider's web

23:36 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ну вот, пока мы наслаждались нон-стоп музыкой, спали в холодной палатке на твёрдой земле и питались быстросупами, тут случилось нечто из ряда вон выходящее. Оно притаилось за углом, и когда мы возвращались в родной Вильнюс, уставшие, замёрзшие и помятые, оно из-за того самого угла выскочило и рррраз так! - письмо из Англии. Это событие резко отодвинуло на второй план впечатления от "Регенератора", на котором, собственно, мы последние четыре дня и провели. Я намеревалась вернуться и в красках описать, как мне жилось четыре дня без цивилизации и в окружении одних и тех же лиц, но, похоже, это стоит отложить до, например, завтра, потому как сейчас у меня не получается ничего, кроме волнения на тему "а что же будет дальше..?"
Но что-то мне подсказывает, что дальше будет хоть и боязно, но захватывающе и совсем-совсем по-новому.

00:18 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ты бываешь неопределённым как бесконечность, делённая на бесконечность.
В целом всё хорошо, в пятницу стукнуло два года, которые мы отпраздновали вином, сыром с плесенью, пистолетиками, стреляющими мыльными пузырями, музыкой, вызывающей ностальгию, душевными разговорами на крыше ночью и другими приятностями. Приехала Сашка из Голландии, уже в четверг нас ждёт встреча, после больше чем полугода, wohow! Плюс ко выше перечисленному я отравилась и сижу на сухарях. А кроме всего этого мы уже ищем жильё и справляемся о билетах до Лондона, и жизнь становится всё интереснее и страшнее.

@музыка: Daft Punk

01:06 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Хэй хо, леди и джентельмены, у меня всё чудесно, несмотря на тотальное отсутствие времени. И в то же время всё неизменно, я такая же рыжая, всё ещё учусь в Литве (хотя вероятность этого всё падает, wohow!), проживаю по тому же адресу, номер не сменила, окружение тоже, разве что Алину Орлову и Daft Punk для себя открыла. За последний месяц я побывала на первом в своей жизни оупэн эйре, где спала под пси и под открытым небом одновременно и лишилась своих кроссовочек (меня терзают смутные сомнения, что они сгорели, но - не осталось даже заклёпок, так что произошедшее окутано мраком тайны). Ещё я успела попасть аварию, да не просто так, а через крышу в кювет. Всё в порядке, все живы-здоровы, отделались испугом, что, в общем-то, слава Богу. Кроме этого я устроилась-таки в институт физики полупроводников, где пока нет для меня работы, что тоже не так и плохо. На этой неделе меня ждёт "цивильная тусовка с пивом" by дядя Андрей в четверг и 25ое июля в пятницу. Нахожусь в предвкушении этих двух событий, а так же стипендии, жизнь прекрасна и удивительна, я буду писать почаще, а вам доброго времени суток.

@музыка: Yann Tiersen

16:46 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ненавижу это дело - каждые пять минут проверять контакт-лист скайпа, в надежде, что нужный человек наконец-то появился, и это чувство, когда ёкает сердце от каждого всплывающего окошка-сообщения о новом юзере онлайн. А вот термех начал доставлять удовольствие. В мире всё должно быть сбалансированно, да.

13:55 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
В чём вся проблема, так это в том, что в пятницу у меня экзамен по теоретической механике, которая является предметом сложным и неинтересным. А я сижу в универе, чужие дневнички почитываю и мне грустно и светло, потому что готовиться надо, а я надеюсь, что мой мозг вкупе с моей репутацией совершат чудо. Плюс ко всему прочему у меня разрядился телефон, что отнимает у меня возможность не только от скуки писать смски, но и договориться с людьми по поводу вечера. В остальном жизнь как всегда прекрасна и удивительна, поэтому не стоит её портить завалом екзамена, из чего следует, что я-таки пошла.

23:44 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Что-то задумалась о том, чтобы покраситься в блондинку, купить очки с чёрной широкой оправой и стать похожей на Эвелину Хромченко.
Пойду поучусь, что ли.

11:32 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Доброе утро, дорогие товарищи, я забежала поделиться с вами тем, что у меня полоса везения.

Во-первых, тот самый экзамен я сдала на десять, причём побила рекорд пребывания в в аудитории наедине с преподавателем - из трёх вопросов, которые я вытянула, он спросил меня только какую-то лёгкую ерунду из второго вопроса, что заняло пол минуты, а потом спросил: "Десять вас устраивает? с вами давно уже всё было ясно". Словами не описать, какой кайф я до сих пор испытываю, вспоминая эти слова, и как же это чертовски приятно - быть умной.

Во-вторых, можете записываться в очередь, кто хотел, чтоб я покатала, ибо я вчера получила права. Я считаю, что я везунчик, мне дико повезло с экзаменатором, ибо, между нами, девочками, говоря, я наделала кучу ошибок - минуты три ехала с выключенными фарами, один раз переехала через сплошную линию, частенько глохла (потому что опять нифига не доставала до сцепления, а ещё дрожащей ногой-то), но - про приезду в Регитру он мне прочитал мораль и сказал, мол "так и скажи, что ошиблась, а не ерундой всякой отговаривайся, если понимаешь, что сделала неправильно - хорошо, это и надо сказать". Помолчал помолчал, позаписывал что-то на листочке и сказал "заплати за удостоверение в кассы и регистрируйся на получение". Я ошалела от радости, весь день светилась и наверняка выглядела придурковато, но какое это имело значение, когда у меня есть постоянные (а не временные!) права. Андрей спрашивает, зачем мне они в Англии, а считаю, что всё правильно и я молодец.

В-третьих, меня приняли на работу в институт физики полупроводников, надо сходить, написать заявление и месяц вымечтанной работы у меня в кармане.

Кроме того, после моих экзаменов мы решили заняться депривацией сна, уж больно интересно, как оно, а вдвоём - чтоб не давать другому спать, когда не следует (то есть в течение двадцати часов в сутки). Ещё мне в голову пришла шальная мысль проколоть сбоку губу, если мы уедем-таки в Англию - то есть чтоб выгнать меня за это из дома было не актуально.

На этом у меня, видимо, всё, спасибо за внимание, расскажите, как у вас дела, а я бегу хозяйничать.

00:33 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ну и денёк, косинусоидило от слёз до "я люблю тебя" и закончилось на вершине. Мне пообещали, что от эмоциональных перегрузок я утром буду огурчиком, и мне самой начинает казаться, что так и будет. Вот только выпью кофе, почитаю конспекты, лягу спать - и утро, экзамен и свобода почти на неделю. Всё хорошо, товарищи, я люблю его, а он любит меня, из 20 баллов, что можно было набрать к экзамену у меня 19.33, завтра я всё отвечу, и жизнь прекрасна и удивительна, даже несмотря на отсутствие горячей воды.

12:37 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Сегодня я человек в скафандре, просыпаюсь утром, а правым ухом ничего не слышу. Долго над ним измывалась, но мир звуков мне так и не открылся.

Кроме того, создала гипотезу, что по напечатанному или написанному собой конспекту учиться легче. Отсветила у одногруппника 32 странички права, сижу мучаюсь.

Всем привет, я хочу вечерком расслабиться, поэтому иду дальше читать о конституционном, судебном, семейном правах и прочих прелестях.

00:14 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
С появлением черничного творожка моя жизнь стала ярче и красочнее.

Интересно, героиням Мураками, с которыми спит главный герой, секс каждый раз приносит полное удовлетворение?

Ах, ну почему я не библиотекарша из книги Мураками.

Хочу уехать в Англию, пожалуйста. Давай ты поступишь. И там наша жизнь будет более похожа на жизнь героев книг Мураками.

Сумбурный вечер; спокойной ночи.

The magic roundabout

главная