Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

Шуточки

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Пытаюсь пролить свет на теорему вычетов Коши, но что-то получается так же плохо, как и два года назад, на дифуравнениях на втором курсе Вильнюсского университета. Зато, пока искала информацию, нашла отличную шутку на тему.

Q. Why did the mathematician name his dog Cauchy?
A. Because it left a residue at every pole.


Cauchy Residue Theorem (c) Wikipedia

23:27 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
А вы смотрели фильм "Кислород"? Как вам?

www.kislorod-film.ru/

00:12 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ох уж эти английские рабочие. Ну насколько же не на совесть надо делать, чтобы между окном и подоконником осталась сантиметровая щель, еле прикрытая непонятной резиновой субстанцией, которую вытащить из щели не составляет труда. И именно в эту щель суждено было кануть моей серёжке-зонтику, которую я в паре со вторым зонтиком купила лишь месяц назад. А что ещё обиднее, их я покупала на замену другой потеряной серёжке из пары, которую мой папа в своё время делал для моей мамы из бабушкиных бусов. Солому мне на спину, наказать себя как-нибудь хочется, да только звучит смешно.

02:57 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Знакомство с чёрно-белой плёнкой прошло как-то сумбурно - неуверенно и растерянно, как первое свидание. Я смотрела в видоискатель, любовалась красками и вспоминала, что с такой плёнкой дело не в цветах. К счастью, Андрюха взял с собой Пентакс, который мне принёс-таки начальник, и где-то на середине нашего путешествия мы поменялись фотоаппаратами - он исследовал чёрно-белый мир, а я восторгалась зумом и удобным экспонометром. В общем отсняли около трёх плёнок, отлично съездили, остались довольны. А к чёрно-белой буду привыкать, начну с теории.

* * *
В Лидсе забрела в магазин органической косметики, не сдержалась и приобрела маску для лица. Маска свежая, хэндмэйд, пахнет картошкой в мундире и очень органическая. Поставила в холодильник, сижу радуюсь, всё как в старые добрые времена, когда лекарства и крема держали на полочке на дверце холодильника.

Устала за два дня как не знаю кто, не сидится мне на месте. Никуда завтра не пойду, буду сидеть дома, печь пироги и смотреть кино про Битлз. А под катом пара карточек из Уитби, чтоб не так скучно было; что-то у меня с опозданием всё получается.

а точнее 11

@музыка: Fiona Apple - Criminal

12:36 

Доброе утро

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie

@музыка: Regina Spektor - Waste side

02:51 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
А как вы поступаете, если вас угощают обедом, а вам ну совсем невкусно пересолено \ совсем не солёное \ пережарено \ недожарено и тому подобное?

@музыка: Regina Spektor - Apres Moi

19:10 

Земля, Луна и Солнце

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
На днях обсуждали мы с Андрюхой астрономию и заметили довольно интересную вещь. Что это такое, расскажу позже, а сейчас проведу небольшой опрос, который подтвердит или опровергнет выдвинутую нами гипотезу. Подробнее сказать пока не могу, а то весь смысл опроса потеряется, но обещаю потом всё пояснить, а сейчас выберите тот вариант, который, как вам кажется, является правильным только без всяких Википедий, а то не интересно. Итак,

Вопрос: Мы наблюдаем фазы Луны (то есть частично освещённую Луну) потому, что
1. Земля, освещаемая Солнцем, бросает тень на Луну  5  (41.67%)
2. Луна с одной стороны освещена Солнцем, с другой же мы видим собственную тень Луны  7  (58.33%)
Всего: 12
15:33 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Никогда бы не подумала, что у лицензии на програмное обеспечение есть срок годности. Причём такой короткий.
Пишу в Трондхейм, прошу выслать ещё одну лицензию, интересно, чем это закончится.

23:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Третьего декабря Регина Спектор в Манчестере >>
и ведь пойти ничто не мешает!

23:04 

my one-day trip to the fairytale

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
16:02 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Не сидится мне этой осенью на месте. В пятницу напросилась с коллегами-инженерами делать измерения на местности. Конечно, в поисках закупорок в канализационных трубах при помощи новейшей акустической технологии, разработанной нашим универом, романтики мало, но зато целый день на свежем воздухе, новые знания, новые люди, новые впечатления. В тот же день, несмотря на усталость, случилось побывать в уютнейшем клубе в Лидсе, где молодой человек моей знакомой в тот вечер диджеил. Сто лет не была нигде out, сто лет не была в Лидсе, вернулись домой в четыре утра, зато приятно уставшие и очень довольные.
Сегодня же, если я оторву Андрюху от компа, поедем в Салтэйр, объект всемирного наследия, там последние дни ежегодного фестиваля по поводу годовщины образования местечка, и архитектура с природой там чудесные, и погода сегодня замечательная, надо прихватить пару моточков плёнки и ехать; и вам тоже продуктивного воскресенья.

15:21 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Каждый раз, как я разговариваю с семьёй по скайпу, папа говорит мне, что я похожа на Одри Тоту.
Это так мило, так по-доброму и по-семейному, ведь она мне очень нравится, но, к сожалению, мы с ней совсем непохожие.

21:41 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Сегодня я послала свою 150-мм ПВХ трубу к чертям, так как она упрямилась и в местах стыков отказывалась соединяться либо разъединяться. За это труба разозлилась и подговорила громкоговоритель отомстить мне, и он выдавал звук в разы тише, чем должен быть, безо всякой на то причины и без возможности что-нибудь исправить.
Зато через пять лет такой работы я могу получить степень доктора.

01:11 

Fusedmarc ft. A.Mamontovas

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie


Мне нравится, а вам?

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:54 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Сказочный город, так и хочется смаковать это прекрасное слово -

Амстердам

03:22 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
На днях, обрабатывая порцию фотографий из Трондхейма, заметила, что при сильном кадрировании зерно становится очень заметным. Оказалось, мой экспонометр приказал долго жить - навожу его на солнце, а стрелочка отклоняется лишь на половину шкалы. Я, конечно, расстроилась, правда, больше из-за расплывчатых фотографий такого крутого города, как Трондхейм, а экспозицию можно научиться определять на глаз, ну или по табличке, не так удобно, но что поделаешь. И я уже смирилась с утратой, как сегодня, ни с того ни с сего, начальник поинтересовался, чем я занимаюсь кроме моделирования акустического поля в волноводах, на что я ему поведала о фотографиях, плёнках и зените (не упоминая экспонометр). А он вдруг вспомнил, что у него дома лежит плёночный Пентакс, которым никто не пользуется, и который он принесёт мне в понедельник, если не забудет. Такие дела, я довольна как слон, а начальник у меня просто замечательный.

И вообще всё замечательно, я больше не просиживаю штаны в офисе, а гоняю звуковую волну по 150-миллиметровому волноводу; у меня теперь тоже есть синий лаболраторный халатик, и я чувствую себя частью коллектива. Моё рабочее место находится под местным лимонным деревцем, что вполне экзотично для лаборатории, полной промышленной ерунды. На дверях висит плакатик, гласящий "If you want to be happy for a day - get drunk, for a week - get married, for a life - go fishing". Он меня очень умиротворяет, особенно если представить себя пожилым английским рыбаком, умиротворённо сидящим на красном раскладном стульчике на зелёном туманном берегу холодной речки, в ней плещется рыба, а дома тебя ждут жена, дети, горячий обед, камин, виски и газеты. Правда, сам процесс ловли рыбы в такой ситуации мне представляется сложно, немного мне пришлось порыбачить в жизни, но ведь главное атмосфера.

Я хотела ещё много чего написать, но количество минут моего сна стремительно уменьшается, и оно уже даже меньше 480, что меня совсем не устраивает, поэтому покажу вам, какая у нас тут осень и отправлюсь под одеяло смотреть дивные мультики.



и ещё одна

13:40 

говорят,

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
"Чандраян" нашёл "Аполлон"

www.gazeta.ru/science/2009/09/05_a_3256096.shtm...

13:34 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
дурацкое утро в пустом холодном офисе с неработающим матлабовским кодом и беспорядком на столе. приду домой, постираю свои самые красивые блузки и спать. и ещё волосы покрашу. и в спортзал запишусь, что над этими деньгами трястись.
чувствую себя старой-старой и очень глупой, потому что не могу совладать с собой. мне кажется, меня спасли бы живые улицы хотя бы лидса. но спасут меня первые эксперименты с моей стапятидесятимиллиметровой трубой в акустической лаборатории, уже через полчаса. я думаю, на этом мне надо перестать.

18:26 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вчера было пятое сентября и мы весь день слушали Фредди, а я получила из проявки четыре плёнки и наслаждалась сладкими воспоминаниями о доме. Предлагаю и вам взглянуть на пару, а точнее на пять карточек, в которых что-то есть, кроме эмоций.

пять

The magic roundabout

главная