• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Оказывается, на нашу семью телек действует благотворно и обьединяюще. Никто не ругается, не обижается, не забивается в свой угол, все сидят на одном диванчике и дружно смотрят "Битву экстрасенсов". Кроме экстрасенсорных способностей некоторых участников и (само)убийств как постоянных заданий, меня поразило, какими тонкими психологами являются те, кто лучше всего показывает себя со стороны ясновидения. Мы так вдохновились, что нарисовали карты Зенера и стали проверять экстрасенсорные способности друг друга. Как сказали карты, ясновидцами нам, к сожалению, не быть, но повеселились знатно.

У меня пятница, я на работе, пью какой-то странный Даржилинг и моделирую пластинку с рубчиками в рамках тренировки по использованию софта. Но если уж совсем честно, то я больше думаю не о пластинке, а о новом фотомагазине, где есть слайдовые плёнки и зениты за 30 фунтов, а также о ужине в честь хорошо прошедшего рабочего года завтра вечером у начальника. Что одеть, нести ли что-нибудь с собой и у кого это всё можно разузнать; всё это захватывающе и интересно. И какой же пост без фотографий -

stillness

лето, дача, хорошо там.

@музыка: Gorillaz - Kids with guns

02:05 

плюсик

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
чёртчёртчёрт, без про аккаунта на фликре уже сложно. кажется, я созрела для первого оплачиваемого интернет-сервиса в своей жизни.

это я наводить порядок в старых карточках затеяла, так что ещё пару дней буду флудить разнообразными летними пейзажами, начну прямо сейчас, пожалуй.

careless

море, дожди и рельсы

02:47 

Nothing feels like home

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
nothing feels like home

и ещё одна

На самом деле я лукавлю, потому что second home also feels like home, и, я думаю, два дома - это хорошо. Что нехорошо, так это то, что из первого дома мама звонит мне сюда и спрашивает, не затопило ли тут нас. Пока нет, но кровать от окна уже пришлось перенести поглубже в берлогу к стенке, так как окно где-то начало протекать и заливать нас. Жизнь течёт как ручейки дождя по стеклу, а у меня не хватает времени её конспектировать, хотя о стольком хочется написать. Я же наблюдаю за мокрыми стёклами и мечтаю об отпуске по причине зимней спячки, хотя бы на недельку. Но труба в Комсоле на трэйнинг по которому я ездила в Норвегию сама не построится, поэтому зимнюю спячку придётся отложить до, предположительно, лета, а пока довольствоваться семью часами в сутки, всем привет.


02:14 

lock Доступ к записи ограничен

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:52 

Coffee and Cigarettes

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
На днях посмотрела "Кофе и сигареты" Джармуша. Перед этим начиталась очень разных отзывов о нём - от восторженных "это шедеврально!" до "сьемочная бригада дружно курила траву", "пропаганда сигарет" и "какой артхаус, вы что", мнения буквально противоположные, поэтому смотреть было вдвойне интереснее. И что? - я осталась в восторге. Это же надо было т а к мастерски показать человеческие отношения и взаимодействия! А игра актёров, а операторская работа? По-моему, этот фильм можно пересматривать энное количество раз, и каждый раз замечать какие-то новые мелочи. А можно разбирать, как произведения в школе на уроках литературы, и пытаться понять смысл каждого действия, фразы героев. Эпизод "Somewhere in California" произвёл очень большое впечатление, Игги Поп хороооош : - )

а вы, смотрели \ не смотрели, понравилось \ не понравилось ?

14:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Сегодня в графстве Западный Йоркшир погода такая, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Или, как сказала бы бзю, в такую погоду нормальные люди сидят дома и смотрят телевизор. Но телевизора у меня нет, поэтому, огибая ручейки и уклоняясь от льющейся с неба воды, к девяти утра я быда уже на работе. С дождями на этом острове проблема - я живу в трёх минутах ходьбы от работы и понимаю, что без резиновых сапог никак, надо приобрести и буду, как в старые добрые времена, со сменной обувью. А коллега, живущий в 30км от Брэдфорда, добирался на работу несколько часов, потому что в городке, через который должен идти его поезд, затопило рельсы.

Кроме работы, увлекательных графиков, отчётов и писем, моя жизнь протекает интересно и познавательно, как у кабачка. Вчера потратила почти весь вечер на развитие логики, внимания и продумывания ходов, то есть играла в "Пузыри" в контакте. Андрей Дмитриевич ругается, что я деградирую от маджонга к такому примитивизму, а я поняла, что неправа, лишь когда легла спать и решила подвести итоги дня. В результате выяснилось, что за семь своих свободных вечерних часов я лишь помыла пол на кухне и почитала разнообразные интервью с убийцей Леннона, и даже ни книжку не открыла, ни фильм не посмотрела, ни приготовила ничего вкусненького. Разве что "Пузыри" располагали к прослушиванию музыки, поэтому я открыла для себя норвежских исполнительниц Кристин Асбьорнсен и Ане Брун, которые друг на друга совсем не похожи, но каждая из них по-своему приятна. Узнав, что первая является выпускницей Трондхеймской консерватории, мне взгрустнулось, и руки сами потянулись открыть свои карточки из этого прекрасного города и статью о Трондхейме в Википедии. И, слушая "Snowflake" Кристин Асбьорнсен и любуясь видами фьордов, маленьких цветных домиков и моря, я подумала, что Норвегия-то поближе и попроще Японии будет, но является не менее прекрасной страной. В общем, мечт много и все они захватывающи, но надо уже решить, чего я хочу, что ли. А вам предлагаю оценить вышеупомянутую песню, не переключайтесь.


@музыка: Kristin Asbjørnsen - Snowflake

15:33 

Из старого

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
02:05 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Чем больше смотрю кино с Ричардом Гиром, тем больше он мне нравится.

19:15 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Поехали в другой город, за сто километров, с картой в руках колесили по нему на автобусе двадцать минут, и, периодически заблуждаясь, ещё час бродили по пригородным улочкам. Зачем? чтобы найти красные ворота, за которыми уже давно ничего нету, но к которым до сих пор тысячи людей совершают своего рода паломничество.


@музыка: The Beatles - Strawberry Fields Forever

14:03 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Хаха, на днях два дурака получили из проявки совершенно пустую плёнку. Сначала даже не очень расстроились - плёнка летняя, лежала вместе с остальными в ящике несколько месяцев, уже и забылось, что на ней может быть. Я даже подумала, мол, вот, уже полгода на плёнку снимаем, и это первая неполучившаяся, должно же это было произойти. Но как-то странно она "не получилась" - фотоаппарат у нас сам не открывался, чтоб засвечивали - не помним, а плёнка была абсолютно пустая, ни одного кадра. Тогда-то два дурака и поняли, что сдали в проявку пустую, новенькую, неотщёлканную плёнку, тогда-то и стало обидно. Причём плёнка наверняка была потерянная мною iso400, которую я приобрела дабы поэкспериментировать с чем-то, кроме стандартного iso200. В общем, мораль басни такова, что не кладите в одно место пустые и отснятые плёнки.

Сегодня попросила у подруги canon eos 1000D, интересно на деле посмотреть, что такое цифровая зеркалка. А то, получив из проявки фотографии с плёнки Андрея из Ливерпуля, я впала в тоску и гордость одновременно, потому что ну ни в какое сравнение с цифрой не идёт (а я только созрела на то, чтоб присмотреть себе цифровую зеркалку!), это цвета, эта зернистость, этот чёткий фокус на чём-то конкретном, а не на всех обьектах, попадающих в кадр. Но, поразмыслив над последним, я поняла, что, имея дело с цифровиком, я никогда не играюсь с диафрагмой - а надо бы, что я и буду пробовать с сanon eos 1000D на этих выходных.

А вы сами посмотрите. Если честно, ни одна из карточек в смешных жёлтых очках, которые я сюда выкладывала, мне по-настоящему не нравилась. А фотография с Зенита претендует на звание одной из моих best photo ever.


@музыка: The Beatles - I want you (She's so heavy)

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:07 

Немножко о важном

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
- Мам, а у меня плэйер сломался, представляешь. Батарейка-таки приказала долго жить.
- Отлично, мы как раз не знали, что подарить тебе на Новый год.


В таком русле протекают мои разговоры с мамой. Она хочет подарить мне плэйер, а я хочу на него сама заработать, и подарить маме фотоаппарат, и попросить у неё в подарок вязальные принадлежности. Такие странные желания у меня в этом году, расту, наверное, взрослею. Мама тоскует в скайпе, я её развлекаю, а пока она долго-долго печатает, считаю, дебагаю, пишу письма и по-другому работаю. Решили найти в контакте её университетских подружек. Это дело попахивает невероятностью - подружки повыходили замуж, сменили фамилии, и теперь не разберёшь, кто из них кто. Мама развернула активную деятельность по приведению в порядок информации в контакте и написанию коротеньких сообщений потенциальным однокурсницам на стены, рассказывает мне о каждой новости на этом фронте, а я потихоньку за неё радуюсь.

У меня же всё хорошо. Вчера в моей жизни впервые случилось событие сходить с коллегой в паб, и за час в пабе я узнала о коллеге больше, чем за три месяца совместной работы. Завтра у меня тест по французскому, а я совсем разучилась учиться, отложила всё на последний вечер и почему-то совсем не нервничаю. Кроме того, в моей жизни вновь началась эта критическая фаза, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь "Ну нафиг эти волосы, надо идти стричься". Почти все мои попытки отрастить волосы заканчиваются через два месяца в парикмахерской.

В завершение этой сводки новостей хочу поделиться, что подружилась-таки с одним из файлхостеров, и предлагаю послушать мелодичную испанскую(?) песню, которую слушаю на рипите уже третий день. Продуктивной вам среды.

Upd: я предвосхитила события, divshare.com не даёт загрузить аудио в дневник а в жж всё работает, а filehoster.ru не разрешает даже на свой сервер что-либо загрузить. Буду признательна за совет, что можно придумать.

Upd2: уже подружилась с imeem.com, а вот и песня


13:25 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вчера обрабатывала карточки из Ливерпуля, совсем отвыкла от работы с цифровой фотографией. Во-первых, 138 снимков, из которых качественные штук 15 от силы. Во-вторых, пришлось вспоминать, как работать с фотошопом для плёнки мне лайтрума хватает, потому что нет ничего страшнее, чем цифровые фотографии с мыльнички, да ещё и со вспышкой, лайтрум не смог привести их в божеский вид. В-третьих, хотелось поотрывать руки или сразу головы друзьям, которые на фотографиях обрезают ноги, да ещё и так некрасиво, по ступне прямо. С другой стороны, что с них возьмёшь, если для них крутой фотоаппарат - это очень плоский и с сенсорным экраном, а макро - это когда сделал фотографию и можешь бесконечно приближать, качество не испортится % )) с третьей стороны, это мои друзья и я их люблю, какими бы горе-фотографами они ни были.

А вот и мильён фотографий, который сократился до штук восьми.



geeks in Liverpool !

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:53 

Liverpo o o ol

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Кто как, а мы опять в Ливерпуль ездили. Я люблю этот город, за Битлз, за дружелюбных людей, за широкую реку Мёрси я же говорила, что я туда вернусь!, за уютную архитектуру. На этот раз ездили с ребятами и ходили совсем по другим местам я задумала программу, которая была очень насыщенной и мы чуть не опоздали на обратный автобус; мы промахнулись с day ticket на все автобусы, взяв его на один тип автобусов, а потом пытаясь выехать с ним из пригорода на другом типе автобусов за час до отправки из Ливерпуля обратно в Брэдфорд. Водитель оказался принципиальным, но у него не оказалось сдачи, поэтому мы поехали-таки на Arriva bus со Stagecoach дневным билетом, а потом оказалось, что с ним ещё и в макдаке можно взять покушать по акции; мне так и не удалось вынести мораль из этого проишествия с билетиками. А ещё я не сдержалась, и вместо запланированной строгой сумки купила забавную глючную сумку в магазине Битлз, и чем больше я на неё смотрю, тем больше она мне нравится. Я исполнила ещё три свои желания, но об одном под постом будут фотографии, а ещё о двух позже.



twist and shout

14:30 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вот оно и прозвучало, я не боюсь сглазить, поэтому расскажу, что если до апреля я закончу работу над теоретической частью публикации, сравню результаты с полученными практически в лаборатории и с полученными в программе, на трэйнинг по которой я ездила в Норвегию, и все результаты сойдутся, то меня возьмут в Балтимор, где мой супервайзер и я будем представлять публикацию. Это очень важная цель, и немножко забавно, что я об этом узнала в пятницу, когда собиралась смыться с работы со второй половины рабочего дня. В любом случае, всё в моём распоряжении, а сегодня пятница, и это прекрасно.

14:54 

Nippppon

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Дразню себя учёбой за границей
www.uk.emb-japan.go.jp/en/study/mext_postgrad.h...
Магистр в Японии, предел мечтаний, жаль, что лишь для граждан Соединённого Королевства.
Литовцам же предлагают лишь визу за 80 литов если я всё правильно посчитала, а то дёшево как-то, хотя это такая мелочь, когда билет Лондон-Токио-Лондон стоит 600-700 фунтов две с половиной тысячи литов, с ума сойти!

А может, кто-нибудь из вас может поделиться информацией, где ещё такие предложения можно найти? Не хочу в Брэдфорде степень магистра \ доктора получать.

11:58 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Денёк будет нелёгким - с восьми до четырёх на работе, с четырёх до шести французский, а в шесть всей дружной компанией отправляемся в Лидс на народные гуляния, Guy Fawkes Night. Будем смотреть на фейерверки и жечь костры.

А вчера ребята спорили на тему mp3 vs CD / flac / lossless и пр., а мне подсовывали графики, найденные на тему в интернете, со словами "Покажи акустику (то есть мне), пусть она обьяснит". Я смотрю на эти графики и понимаю, что понимаю, что на них изображено, и, основываясь на них, даже могу обьяснить, чем mp3 похуже других форматов. Вот так, уже могу применять полученные на работе знания в повседневной жизни.

К такому уютному посту непременно полагается пара уютных карточек из Честера, а то скоро ещё пять плёнок из проявки получу, а с Честером ещё не расквиталась. Ох и хлопотное дело эта плёнка.

CNV00035-1

оп

19:37 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Оказалось, для выхода из подавленного состояния нужно совсем немного - поесть шоколаду, поиграть с кошаком, пообщаться с друзьями, помочь решить проблему, выспаться. И что же - всё, как и полагалось - я будто рестартнулась, повеселела и аааа! - притянула отличное положительное событие - одолела деление на ноль, над которым уже месяца два мучалась. Юху, теперь досчитать остальные члены уравнения, сверить теоретически полученные данные с полученными практически и к апрелю можно успеть с публикацией.

Я доволен как никогда, вечером пойду смотреть 9, а завтра опять считать, читать, программировать и по-другому завоёвывать мир. Мррр.

И карточка под настроение, цветные домики в Честере

CNV00026-1

15:44 

Осенняя пора, очей очарованье

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie

The magic roundabout

главная