• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Что ещё можно смотреть за несколько дней до нового года, чтобы почувствовать приближение праздника, как не трёх мушкетёров?

Я вспоминаю кадр из детства - мне лет.. восемь-девять, сижу на полу в большой комнате, рядом ёлка, большая, живая, пахнет лесом, перемигивается цветными лампочками. Рядом с ёлкой телевизор, и показывают мушкетёров, первая серия, завязка. Я же, попытавшись проникнуться, не заинтересовалась, и продолжила играть в какие-то свои игрушки. Тут в комнату заходит мама, оценивает происходящее и с удивлением спрашивает "Что же ты мушкетёров не смотришь?"

А сейчас истекают мои двадцать один и я думаю "божебоже, как же можно не любить мушкетёров, мушкетёров рядом с живой ёлкой, с гирлядами, с запахом мандаринов и, тысяча чертей, как можно не любить этот фильм?"

я смотрю и плачу, хочу опять слушать волшебный голос Боярского, под той ёлкой со старыми советскими гирляндами, телевизор "горизонт", которого уже давно нет, квартира на втором этаже, в которой мы уже давно не живём. и чтобы я была младше, и мама сидела дома с маленьким Димкой, и папа после работы жарил сырники.

странная это штука - ностальгия. вроде ни по чему, вроде даже о плохом бывает, вроде сейчас всё никак не хуже - все живы, у всех всё ладится. а хоть волком вой, как хочется под тот старенький "горизонт", в детство и смотреть мушкетёров, не понимая.

давно хотела это написать, думала о прекрасном советском кино, а получилось о никогда.

17:44 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Будь проще, и к тебе потянутся люди. Почему же мои подруги не следуют этому правилу?

"М на тебя злится за то, что ты не звонишь. Позвони ей."

А почему бы М самой мне не позвонить, если она по мне уже соскучилась? Тем более, мы с ней общались в понедельник, выяснили, как у кого дела и какие планы на будущую неделю.

Сложно с ними, и звонить М теперь совсем расхотелось.

бу

14:25 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
А ещё я пересела на линукс. Пока в восторге. Осталось найти замену лайтруму и можно будет стирать виндоуз.

22:51 

Плёнка

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ребят, кто из Вильнюса и на плёнку фотографирует - где в Вильнюсе можно купить плёнку на самых выгодных условиях и во сколько мне обойдётся один моточек?

15:51 

with love

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
В пятницу, по поводу закрытия семестра, наша знакомая Марина вытащила нас в Лидс, где её парень-диджей играл в ту ночь в одном из клубов. Мы поймали последний поезд и около половины первого ночи вышли из здания Лидского вокзала. Город и не думал спать - улицы были полны англичан разного возраста и социального положения; большинство из них были уже нетрезвы и, по-видимому, возвращались домой с гулянки. Мы остановились на углу одного из пешеходным проспектов - Марине понадобился банкомат, а мы тем временем наблюдали за прохожими. Наше внимание привлёк мужчина лет 60, который шёл в 20 метрах за нами. Это был очень типичный англичанин, высокий, статный, эдакий лорд, и совсем нетрезвый. Он заметил у одной из скамеек голубей и очень экспрессивно удивлялся, что в городах их ещё можно увидеть, несмотря на всю модернизацию и загрязнённость. Потом его взгляд упал на нас, заинтересованно наблюдавших за ним, и он стал говорить что-то невразумительное о том, что мы можем сесть на скамейку, у которой стоим, мол, раз поставили скамейки, то затем, чтобы на них сидели. Поравнявшись с нами, он вдруг бросил на нас пристальный взгляд. Знаете, такой, который бросают, когда при первом мимолётном взгляде предмет показался недостоиным внимания, и ты уже отвёл взгляд, и вдруг понял, что к этому предмету надо приглядеться. И вот англичанин останавливается, смотрит на нас и вдруг спрашивает "Are you from Russia?" и, недождавшись ответа от ошарашенных нас, усмехается "With love!", салютует и, продолжая смеяться, сворачивает за угол.

Мы с Андреем Дмитриевичем из Литвы, Андрей Юрьевич из Эстонии, но ни у одного из нас нету литовцев или эстонцев в роду, все мы чистокровные русские. Вот что удивило.

02:54 

lock Доступ к записи ограничен

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:05 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Тсссс.. вы слышите? прислушайтесь

Тихо-тихо, почти бесшумно, в Западный Йоркшир пришла долгожданная хозяйка этого времени и стала исправлять то, на что у ней раньше всё не хватало времени. Над Брэдфордом остановились густые щекастые тучи и щедро посыпают тёмные здания и мокрые дороги снегом. Первый снег в Брэдфорде!
Снежинки кружатся между зданиями, то взмывая вверх, то опускаясь вниз, заглядывают в окно моего офиса и, не увидев за стеклом ничего, кроме моих восторженных глаз, будто усмехаются и улетают дальше. Лететь им недолго - земля слишком мокрая, слишком тёплая, не готова укрываться снежным покрывалом. Но ещё пара таких снежных колыбельных - и она успокоится, расслабится и заснёт сладким снежным сном.


У меня по программе рождественская боссанова в исполнении японки под энергетик, потому что сегодня спала пять, а вчера - шесть часов. Вот вам и "расслабленная неделя". Я всё не могу взяться за работу, потому что каждую минуту бегаю к окну и любуюсь на снег. Сегодня с утра пришла первая посылка, которой предстоит стать подарком родителям, значит, всё успеется. Выпал снег, и теперь-то точно всё будет хорошо.

@музыка: Lisa Ono

13:48 

Улыбнуло

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
14:54 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
two fidgets

захотелось чего-то доброго и светлого
моя двоюродная сестричка и кошака

почему то, что везде является снегом, в Брэдфорде выпадает дождём?

я очень нервничаю, но я в с ё у с п е ю .


23:47 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Нет, ну как такое обьяснить?
Днём скучала на работе, лазила по дневничкам и в одном посте наткнулась на незнакомую фамилию вроде известного человека. Думаю, давай погуглю, оттуда на википедию, а там, как в этой прекрасной цитате, понеслось. В общем, закинуло мня на статьи о телевидении в 90-ые годы, "Звёздный час", "Тема", "Знак качества" и прочее. Читая статью про Супонева, вспомнила, что была ещё такая передача, как "Зов джунглей" - в чём была суть, помню плохо, но песенка из заставки крепко сидит в памяти. Пришла домой, поностальгировали на данную тему с Андрюхой и забыли. А проверив пару минут назад вконтакт, обнаружила, что мой однокурсник с физфака, с которым мы раз в полгода перекидываемся парой фраз, скинул мне на стену ту самую музыку из заставки "Зова джунглей".

Ситуация меня поразила. Но это не первый раз. Так происходит постоянно.

14:50 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
У студентов началась горячая пора - последняя неделя семестра; суетятся, дописывают, дорешивают, сдают курсовые, пишут тесты. Я же сижу в тёплом тихом офисе, начальник на неделю уехал и у меня эта неделя, не в пример студентам, спокойна и расслаблена. Я с ужасом думаю, что в следующем году меня ждёт то же самое, но радость от ожидания снега всё перекрывает - уже даже BBC Weather согласились с тем, что пора включить снег на этой неделе; обещали сегодня, но перенесли на завтра. Андрей Дмитриевич улаживает аккаунт на paypal и они с Саней смеются, что я скоро спущу весь семейный бюджет на ebay и начну ходить в магазин сидя на диване. У меня же действительно наполеоновске планы на оставшиеся две недели - мало того, что я собираюсь основательно закупиться подарками в Вильнюс на том же ebay, так я ещё и заинтересовалась полимерной глиной. Купила восемь брусочков, нашла в Брэдфорде клей ПВА, изучила все мануалы, осталось дождаться фурнитуры для серёжек и придумать, где взять термометр для духовки или как выполнять шаманские танцы с кастрюльками с водой в духовке, если обходиться без термометра. В какой-то момент даже испугалась, что из-за моего энтузиазма нам на последней неделе кроме полимерной глины кушать будет нечего, но сейчас прикинула ещё раз и нет, нормально, может, даже сьездим куда на Рождество.

В общем, всё хорошо, кроме того, что я потеряла свою тетрадь с задачками по высшей математике за первый курс, первый семестр физфака, а в ней все мои знания пределов (с матричным исчислением и производными договориться ещё получается). Меня попросили решить несколько экзаменационных задач по высшей математике вот молодёжь пошла, в наше время мы сами ночами пределы считали, а пределы, кроме правила Лопиталя - белое пятно на карте. Я даже помню, как давала тетрадь пересдающему экзамен однокурснику, чтобы он мог по ней подготовиться, и так она у него и осталась. В следующей жизни буду строже следить за универскими конспектами. А раз уж зашла речь о утеряном, может, я кому-нибудь из вас давала свою "Охоту на овец" Мураками? Явно кому-то давала почитать, и ни книжки, ни человека.

@музыка: Ravi Shankar & Philip Glass

02:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Я слишком давно учусь в университете, чтобы находить пределы функций, не используя правила Лопиталя.

: - )

16:13 

School time

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Каждый парень, учившийся в "Ювенте", хоть раз одевал юбку (с) бывший одноклассник хотя бытует мнение, что бывших одноклассников не бывает, и мне оно нравится

Да, в школе были прекрасные дни Шекспира, Роберта Бёрнса; мы учили наизусть сонеты, пели песни про тартаны, высокогорья и auld lang syne, одевались в платья и костюмы с воротничками шекспировского времени когда я училась в третьем классе, у меня было длинное розовое платье, к нему приладили воротник и отправили меня, как наиболее похожую на девушку шекспировского времени, в сопровождении двух одноклассников совершать круг почёта по школьному двору. Потом оказалось, что этот момент запечетлел корреспондент газеты "Эхо Литвы" и моя с одноклассниками фотография появилась в печати, дома до сих пор вырезка хранится. Несмотря ни на что например, на то, что до 11 класса у меня не складывались отношения с одноклассниками в школе было круто! Ребята создали в контакте группу "38-ой выпуск 2006г. гимназия "Ювента"", смотрю на фотографии, умиляюсь. Даже нашла среди них кадр отвратительного качества и до данного момента мною невиданный, но тем не менее запечетлевающий, как я захожу в актовый зал на церемонию вручения аттестатов. Приеду в Вильнюс - раскопаю свою папочку с фотками с выпускного, а пока вот

А кроме моментов в школе, были моменты вне школы, но в школьные годы, и это тоже было здорово. Брат Викинг, стянула карточки у тебя %)

девчонкииии

13:35 

Google Wave

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ребят, есть приглашения на Гугл Вэйв wave.google.com

Желающие - оставляйте в комментариях имэйл, первым 12 вышлю приглашения : - )

18:43 

oh my god, yes

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Чем больше слушаю это песню, тем больше мне хочется в этот сказочный город с тобой. Я там была, ты там будешь, но у нас никак не получается там встретиться.

Возьмём билеты на июнь и махнём в Амстер, будем носиться с фотоаппаратами вдоль каналов, философствовать в кофешопах, танцевать на узких улочках, целоваться сквозь смех и петь эту песню.


@музыка: Parov Stelar - Lost in Amsterdam

19:10 

Неделя русского кино в Скальвии !

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
01:27 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Кажется, я только что перестала быть рыжей.

->

01:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Это такое странное чувство, когда тебе стыдно за одного человека перед другим. Неестественность и замкнутось положения при этом забавляют.

20:03 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вот она, проблема оптимизации алгоритмов - либо комп runs out of memory, либо решения можно ждать неделями матлаб у меня как-то четырёхмерный массивчик собирался 300 часов заполнять..

Oh well, я сегодня с восьми до пяти без обеда, целый день только и делаю, что гоняю чаи да в туалет бегаю, ну и работаю, безусловно. Интересно, я экономлю на здоровье тем, что завтракала около восьми утра, а обедать буду около шести вечера, а между этим сьела два пряника, киндер-шоколадку и кружек семь чаю? Но в любом случае, рабочий день закончен, пойду порадую себя лазанькой, сто лет не ела. Приятного вечера : - )

14:42 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вот чего я не умею делать, так это носить обувь. Или выбирать её. Скорее, конечно, второе, но положения вещей это не меняет - я вновь осталась с сапогами на восьмисантиметровых каблуках и рваными кедами. У тёплых сапожек, которые я купила по дешёвке полтора месяца назад, каблук начал издавать странный чавкающий звук, прочавкал дырочку на подошве в районе пятки и стал через неё щедро заливать воду и грязь внутрь ботинка. Это меня несказанно огорчает, а ещё больше огорчает то, что а) рабочий день магазинов заканчивается одновременно с моим рабочим днём ну дают эти англичане, в пяти закрывают магазины, в шесть на улицах уже ни души и б) в субботу я собралась в путешествие в Дарем, а у меня нету обуви. Это просто даже как-то стыдно - тебе почти двадцать два, ты работаешь на отличной работе, а у тебя нет ботинок.. Вот я и думаю: приобрести резиновые сапоги - самую верную обувь для любого английского сезона, приобрести зимние сапоги получше предыдущих либо приобрести хорошие зимние сапоги; почти что экзистенциальный выбор. Но о проблеме обуви думается хорошо, намного лучше, чем о моделировании трубы. В офисе просто отвратительно холодно, и у меня идёт напряжённая внутренняя борьба моего организма, бурчащего "я не могу работать в таких условиях" и совести; я болею за совесть. У нас сегодня обещали первый минус и снег, но на улице плюс четыре и снегом даже не пахнет, а синоптики единодушны в предсказаниях будущей погоды - как минимум ближайшие две недели снега не будет, плюс пять - плюс семь.

В субботу всё прошло отлично, хвастаться есть чем, но не буду, однако я поняла, что знакомство с новыми людьми на таких вечеринках - это важно, и страстно говорить о своей работе тоже важно. В общем, жить становится всё интереснее и интереснее, но приближается и некий дэдлайн, 28 декабря. Итак, остаётся месяц а) до Вильнюса, б) ходить заросшей и с непонятным цветом волос, в) на то, чтобы купить всем подарки, д) чтобы полностью закончить проект. Этим я и займусь, если вконец не окоченею, кажется, во всём универе что-то с отоплением, надеюсь, ваш понедельник потеплее и поорганизованнее моего.

The magic roundabout

главная