Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
У меня билеты на самолёт до вечного города через два дня, поэтому у меня ощущаются все симптомы предпутешественного синдрома. Это проявляется в апатии, лени, беспричинном нервозе (?) и противных мыслях "быстрей бы уже я обратно прилетела и мою спокойную размеренную жизнь ничего не нарушало". Я переживаю, на правильные дни ли я купила билеты на автобус, ничего ли не напутала при чек-ине, как я без знаний итальянского найду поезд от аэропорта до вокзала, а оттуда следующий поезд до Флоренции - на этом мои переживания приостанавливаются, потому что там я попаду в радёжные руки подруги и буду спокойна целых три с половиной дня. В общем-то, мне кажется, что я себя так чувствую потому, что в последнее время частенько путешествую одна, и этот раз не исключение. Как же хорошо, что все симптомы пропадают, когда я сажусь в автобус и машу ребятам рукой из окошка. У меня есьб чуть начатая книжка в дорогу, незаменимые Битлз на плэере, карта Рима с отмеченным на ней четырнадцатикилометровым маршрутом, карта Флоренции, пока без маршрута, и лишь четыре плёнки может, стоит-таки взять цифровик?, а также английские подарунки и great expectations.

А пока я скучаю в оффисе, обожгла палец паром из чайника, завела со скуки твиттер, и, надо признать, он мне пришёлся по душе так что если вы в комментах поделитесь своими контактами, я буду только рада. Всё хорошо, привет.

И, да, может, мне стоит что-то знать о Риме \ Флоренции \ Пизе? Может, у вас есть чем поделиться - полезная информация \ куда сходить \ где кушать и т.п.?

18:14 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Кажется, я слишком "радивая" студентка. Ходила к преподу по французскому языку, который я изучаю for fun, предупредила, что меня не будет на лекции и узнала, что они без меня пройдут. По-моему, я его испугала.


А это мы в Линкольн ездили.


by А.Д.

18:08 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
reflections



не понимаю, как я могла пропустить мимо эту песню Регины Спектор

14:21 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
После поста, взывающего к голосу во сне, мне сегодня снилась моя первая учительница. Гадаю, что бы это могло значит, но пока ничего не придумала.

Зато надумала сделать себе коробочку для украшений, из старой они уже разбегаются. У вас нету никаких полезных ссылок по клепанию красивых коробочек?

18:32 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вот бы был какой-нибудь способ узнать, как тот или иной поступок отразится на будущем, чтобы перед принятием решения можно было бы хорошенько взвесить все за и против. Чтобы являлся кто-то знающий во сне и рассказывал. Или машинка, как в "автостопом по галактике", на лимонах работающая - зарядил на пять минут, глянул в будущее, быстренько посмотрел все возможности и приянл решение. Или ещё проще - кинул кости, а они как на духу все выложили. Интересно, информация о будущем хранится во всеобщем информационном поле? Все эти возможности и разветвления это же простые вероятности и набор переменных, влияющих на них. Наверняка на квантовом уровне где-то описаны, а нам остаётся кидать кости и верить, что кости лучше знакомы со скрижалями судеб.

Энивэй, главное не забывать, что в любом случае всё будет хорошо.
Я сегодня опять ленивка, вместо теории обработки сигналов занимаюсь всякой ерундой, а потом придётся быстрей быстрей всё делать, чтоб успеть к дэдлайну.
Вечером у нас очередная игра, мы слепили из пластики кости (кажется, уже говорила) и я три раза из трёх я брала банк. Зато нашли отличное применеие мелочи, валающейся по дому! Уже заманили в нашу шайку игроков Андрея Юрьевича, вчера он проиграл все свои тридцать пенсов; мы смеёмся, что он будет делать вливания в наш денежный круговорт, а я буду делать выливания, на шоколадки, чтобы инфляция не случилась.
В общем, присмотришься так и думаешь "а вроде неплохо, да?"

14:21 

Димка

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
01:41 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Я не смогла пройти мимо этой прекрасной аватарки с котом. Мне кажется, он даже в чём-то отражает мою сущность, а уж сколько улыбок он мне дарит!

Но вообще я собственным кусочком леса похвастаться хотела. Своё дерево на подоконнике, оно приносит намного больше радости, чем я ожидала от бонсаев.



+1

23:26 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
"Шестое февраля" с детства звучит совсем по-особенному.
Я испекла наполеон, у меня теперь есть свой "кусочек леса" на подоконнике - бонсай, и я пила с мамой вино по скайпу.
С этим ничего не поделаешь, буду с этим жить - сегодня шестое февраля, сегодня мне двадцать два!


16:12 

Товарищи фотографы и не только,

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
посоветуйте, что делать, а?
Я довольно много фотографирую, мне нравится и процесс, и зачастую результат.
Но что потом с этими фотографиями делать? Куда выкладывать? Я не думаю становиться профессиональным фотографом, но мне хочется признания услышать мнения других, что хорошо, что плохо, как исправляться и прочее. Я выкладывала фотографии в дневник и жж, где меня читает достаточное количество людей, но мнений от большинства из вас, почему-то, не дождёшься : \ Фликр тоже как-то разочаровал.
Я думала о photosight.ru, но, может, есть что-то ещё?

Сплошное расстройство - у меня есть фотографии сочинских гор, английских гор, брата-гитариста, моря, Вильнюса и много всяких других, но как подумаю, что выложу и все 70 человек промолчат, то как-то неуютно становится.

busy

для привлечения внимания

21:40 

*

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
16:43 

сводка

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
В первый же день новой жизни я съела два бутерброда с сыром и ветчиной на завтрак и очень удивилась, осознав, как бессознательно я наелась мяса. хотя оно было индюшачье, а я решила есть-таки птиц и рыб : - )

В субботу мы путешествовали, а в воскресенье я целый день вязала, связала варежку, правда, уже распустила её до резинки, но сам процесс доставляяет массу удовольствия. Ещё с А.Д. лепили из пластики кости для игры в кости; они, кажется, немного поджарились - полупрозрачный белый фимо стал на углах оранжевым, но, тем не менее, со своей задачей кости справляются великолепно.

Я наконец нашла в себе силы бросить Хокинга с его "Большим, малым и человеческим разумом" - совершенно нечитабельно, по-моему, Мичио Каку пишет о том же, только человеческим языком, так зачем терять время? Читаю Джен Эйр, потом разбавлю её вышеупомянутым Каку, а потом поинтересуюсь творчеством остальных сестёр Бронте.

В общем, состояние стабильное, самочувствие хорошее, о чём свидетельствуют пятна от какао на шарфе, правда, через пять дней мне 22, и это печально, но придётся смириться.

Я никак не домучаю фотографии из Дарема, хотя у меня уже проявленных и обработанных четыре плёнки, проявленных, но не обработанных - тоже четыре, и ещё шесть моточков в сумке валяются.



скамейка Джо Гибсона и шиповник-Ктулху

15:15 

Nathan "Flutebox" Lee and Beardyman @ Google, London

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie

13:26 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Интересно то, что с ребятами в оффисе я общаюсь исключительно по отдельности. Нет Ани - я частенько болтаю с Энди; нет Энди - мы с Аней можем часами пересматривать фотографии и обсуждать фильмы и книжки. Но когда мы собираемся втроём, я вношу в оффис элемент антисоциальности и прячусь за большими наушниками. Не то чтобы мне это очень нравилось, просто так почему-то спокойнее.

Привет, я сдала французский, узнала, что мне не надо писать отчёт, зато надо заполнить логбук за полгода!
А ещё меня настойчиво преследует мысль, что надо выделить в своей жизни месяца два и не пить чай, только мятный, ромашковый, фруктовый и т.д. А в идеале, отказаться от мяса, джанк-фуда и разных психоактивных веществ (кроме глинтвейна на ночь). При этом более всего жаль отказываться от морепродуктов, но иначе нечестно. Well, пока говорила, решила попробовать с февраля.

16:30 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
16:20 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
А ещё я люблю совпадения не считать случайными. Приятно думать, что ты сам повлиял на какой-то конкретную ситуацию и обратил её в свою пользу. Например, когда парень, подсевший к тебе в автобусе (а ты сидишь одна, потому что приехала одна и ещё никого вокруг не знаешь), везущем вас на экскурсию, оказывается фотографом и у вас появляется очень обширная общая тема для разговоров. Или идёшь в кино, а билетов на фильм, который хотелось посмотреть, уже нет. "Ок, а на что есть билеты?" И оказывается, что через десять минут начинается фильм про Джона Леннона и на него билеты распроданы не все.
Кстати, на фильме про Леннона больше половины зала были люди старше пятидесяти, что, по-моему, здорово.

15:44 

Durham

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
14:22 

итог

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
А ещё, я со временем тоже хочу научиться так говорить:
"О, так это же теорема непрерывного потенциала, она описана в "Высшей математике" Смирнова, том четвёртый. Вы не читали?"

Даже том помнит!

***

Обветренное лицо, герпес на губе, ноющие мышцы плеч, ног и ягодиц, не больше шести часов сна в сутки - знатно повеселилась на конференции!

14:02 

francais de nouveau

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
- Are you following this conversation?
- No, I only understood that there are four of something and twelve of something.


Знай я, что там будет столько французов, я бы более усердно учила французский в первом семестре.
Зато когда все вокруг говорят на французском, а потом вдруг переходят на английский - он звучит как русский. Да и после полутора дней общения лишь на английском слова находятся моментально, слушаешь себя и не нарадуешься.
Ничего, можно мечтать, что через год за французским столиком мне не будут переводить все разговоры. Но для начала надо хотя бы французский за первый семестр сдать, желательно в понедельник. Очень французская неделька.

16:34 

о наболевшем

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вместо красивых и здоровых волос природа наградила меня отличной памятью и математическими способностями. Оно, конечно, мне на руку, но только что я осознала, что не верю в шампуни для жирных волос и мне уже не поможет ничто, кроме ежеутреннего мытья головы и травления волос горячими фенами и средствами для укладки.

А у вас как дела?

18:03 

Au revoir, Bradford

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Мы почти собрались, так и не запаковали подарки, разбили лавовую лампу и уже изнываем (по крайней мере я) от состояний "нечего делать" и "что я ещё могла забыть". Через два с половиной часа отчаливаем, нам предстоит провести 3 часа в автобусах, 8 часов в аэропорту, 3 часа в небе и мы почти дома. Там, помимо атмосферы всеобщей любви и ожидания, меня ждут винегрет, домашнее животное, радость от подаренных (уже на тот момент) подарков, которые мне бравая британская почта доставила-таки вовремя, и наряжание ёлки. Мой вильнюский номер тот же, +37060925610, мне можно звонить и писать и предлагать что-нибудь увлекательное ; )

Вчера испробовала digiKam, фоторедактор для линукса, осталась довольна. Это не лайтрум, но функций ещё и больше, даже на фликр можно экспортировать. Сохранение файла одним лишь нажатием кнопочки export тоже не производится, но к этому можно привыкнуть. Не такой удобный crop - вместо двойного клика на выделенную область надо нажимать ok внизу страницы, и функций поворота изображения находится в другом меню. А вообще - мне понравилось, буду и дальше пользоваться.

А под катом немного неба в чашке, угощайтесь.

*

The magic roundabout

главная