Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

веснушчатое лето

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
cnv00013_1.jpg

14:31 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Мама уехала, я сижу в пустом офисе, за окном выходной, всё как всегда.
Мама уехала, и жизнь будто расслабилась и приостановилась, но в хорошем смысле - хочется жить и наслаждаться этим сегодня, а завтра будет завтра.
Мама уехала, и хочется сделать что-то хорошее - возобновить вязание, начать бегать по утрам или пить меньше кофе.
В общем-то, проводить 24 часа в сутки с мамой в течение недели было совсем нелегко, но мама уехала, и я уже скучаю.
Приезжай ещё, мам, поедем в Корнуолл!

01:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
По-моему, самое сложное шитьё - ето пришивать отрывающуюся ручку сумки. Даже с напёрстком который не только облегчает дело, но и усложняет его. А силит бэнг против жира можно использовать в качестве оружия химической атаки. Правда, на тараканчиков не действует, зато у меня через десяток минут уборки начала кружиться голова. Но это всё уже было, а завтра меня ждёт встреча мамы и Димки в ливерпульском аэропорту, вуху! Уже завтра, и целая неделя времени с ними. Я иду спать, чтоб быстрее завтра, а вам спокойной ночи, солнечного воскресенья и не забудьте перевести часы.

11:11 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Только что узнала, что в этом году на Heineken Open'er будут Регина Спектор и Матисиаху. Сижу и думаю, что мне теперь с этим открытием делать.

14:41 

vu ff

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Бывшие однокурсники пригласили в группу FiDi - Fizikos diena! на фэйсбуке. Зачем?

Я, чёрт побери, скучаю по физфаку. По огромному восьмиэтажному зданию, окружённому лесочком, по длинной дороге на двойке, туда и обратно по часу, каждый день, по учёбе до семи вечера, по интересным лабам, по столовке тяйсиников, гдже мы и кушали, и учились, и вообще проводили всё свободное время между лекциями, по устным экзаменам с глазу на глаз с преподавателем, по нормальному расписанию экзаменов, по ребятам - по всему курсу, с которым я училась, по ребятам - моим, с которыми вместе ездили домой, готовились к экзаменам, встречались на каникулах. И по физике и математике в неограниченных количествах я тоже скучаю.

И у меня, чёрт побери, даже ни единой фотографии оттуда нету.

21:05 

-__-

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Как бы я ни любила Гугл Хром, он просто отвратителен, когда дело касается пдф-файлов.

17:43 

что-то я заскучала,

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
18:22 

Индийская кухня

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
На днях у коллеги был день рождения, ходили сегодня все вместе на ланч в индийский ресторан, отмечать. Не понимаю я эту фишку индийской кухни - ну зачем так много специй? Специи нужны, чтобы подчёркивать вкус, а не заглушать его, разве нет? Я заказала рыбу, но так и не почувствовала, что ем именно её - это могла быть рыба, а мог быть и цыплёнок, и барашек, и грибы - весь вкус перебивался специями (причём у меня был mild вариант!). В общем, я удивлена.

18:18 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Бороздила просторы интернета, одновременно злюсь и не могу нарадоваться на амазон - столько книг! Боюсь спустить на них пол зарплаты, поэтому ограничиваю себя (да и есть ещё дома что читать), но что-то всё чаще захожу туда попускать слюнки на Йосимото, например, что-то мне подсказывает, что скоро не удержусь. Да и в чём проблема, в общем-то? В последнее время со мной такое бывает - начинаешь "тренировать силу воли", а потом думаешь - а нафиг? Будет ли мне от этого лучше?

Последние пару месяцев меня угнетало то, что в моём запасе остался единственный непрочитанный роман Мураками, After Dark, и я всё оттягивала прочтение. А сейчас википедила русское название (так и не нашла) и что я увидела? - 1Q84! Но ааааа, выйдет в печать на английском в сентябре 2011г., а про русский даже не упомянуто.

На днях с ребятами пересматривали старые добрые "Матрицу" и "Счастливое число Слевина". Отличное кино, в Слевине показана красивая и безупречно спланированная месть, в Матрице мне вообще основная идея (управление реальностью силой мысли) кажется очень правильной и интересно показанной. Бывают же фильмы! А раз уж о них зашла речь, то поделитесь, как вам "500 дней лета"? (про себя могу сказать - все вокруг нахваливали, а я не впечатлилась. Очередное романтическое кино. На один раз отлично, но ставить его в один ряд с "Амели", "Энни Хол" и "Вечным сиянием чистого разума"? Нееее.)

По понедельникам в офисе чертовски холодно, что совсем нехорошо влияет на работоспособность.

17:01 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Пришла весна, пора покупать очередные кедики.

15:16 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
хочу шляпу!
и татуировку.

самовыражение - штука сложная.

14:59 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
"А ты бы мне поверил, если бы я тебе рассказала, что иду я иду по лесу, выхожу на полянку, а там мёртвая корова лежит, подняв все четыре копыта в небо. Тут слышу сзади какой-то треск, оборачиваюсь - и вижу белку, сидящую на дереве и кровожадно на меня смотрящую. Будто она сейчас прыгнет и вонзится своими клыками мне в шею. Будто это она только что завалила корову и не собирается на этом останавливаться. Ты бы поверил, что это произошло со мной?"

URL
15:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Или вот ещё, обрезанные над самой ступнёй ноги на фотографии - испорченный кадр или нет? Я свои такие долгое время с сожалением браковала, какими бы хорошими ни были цвета, композиция или идея, а на днях листала книгу по фотографии, где собрано и обсуждено по одной фотографии пятисот разных фотографов и наткнулась там на фотографию, какие я обычно браковала. Это повергло меня в размышления о понятии истинной красоты. Да и вообще, в этой книге были фотографии, за аналогичные которым меня на какой-нибудь фотокудре тапками бы закидали, а тут - ничего, печатают и хвалят. Искусство субьективно, учёные мужи с фотокудры меня разочаровали, вроде всё идёт по плану, но так обидно, что ли, за этих кудровских фотографов, которые своё субьективное мнение выдают за абсолют и совсем не пытаются увидеть в фотографии то, что в ней видел автор. Мол, не вижу, не понимаю = плохая фотография. Это меня тоже расстраивает.

15:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вот чего я в жизни не понимаю, так это почему sticky notes отклеиваются в моём случае от монитора через минуту после того, как их приклеили? Врядли создатели полагают, что перед использованием sticky notes я буду обезжиривать поверхность, на которую им предстоит быть наклеенными, спиртиком. Это меня расстраивает.

15:21 

Newcastle trip

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie


Хочется одновременно и себя показать, и поделиться красотой фотографий, по-моему, замечательно получилось, спасибо автору.

ещё пара

14:39 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Люблю я это дело - начать с прочтения новостей на bbc.co.uk или newsru.com, а закончить статьями про самоубийство второй жены Сталина или сверхнову Бетельгейзе. Если каждый день выделять на это часа два из рабочего времени, то вскоре можно эрудитом стать.

А вот что вычитала сегодня - Йоко Оно и Шон Леннон разрешили использовать видео с покойным Джоном Ленноном в рекламе Ситроена. Нация негодует.
ссылка

19:56 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
18:56 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Легче всего думать, что остальные - дураки, и поэтому никого не слушать. А учиться чему-нибудь у дураков и искать среди них умных людей хочется вовсе не так, как запереться в собственных "мудрости" и "опыте" и ограничиться умными книжками как источниками критики и советов.

13:24 

the spring has come

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Всё очень круто, и почти так же лениво.

о В течение месяца переезжаем в новый офис, в нём тепло, он раза в три больше нынешнего, с раковиной, большими светлыми окнами из которых видно моё домашнее окно %)

о National express развёл с фанфэйрами до Лондона, но я даже рада - мне сложно представить, как за неделю можно и сьездить в Ливерпуль / Лидз / Манчестер / Лондон, и посмотреть Брэдфорд, и устроить хороший шоппинг, и вдоволь наобщаться.

о Пойду покупать себе новый телефон, давно ничего такого не делала. Feels exciting.

А напоследок - самая крутая фотография меня из Флоренции.



что за фетиш у народа, любят фотографировать меня, когда я фотографирую

15:54 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Мало ела, мало спала, тратила себя на эмоции и впечатления и питалась ими же.
Будто привезла в себе кусочек горячего итальянского солнца. Мне нравится.

The magic roundabout

главная