Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
От добра добра не ищут, но когда ещё у меня будет возможность пожить в комнатке на чердаке с окном в крыше? Правильно, я думаю, настолько подходящего времени больше не будет, поэтому через пару дней мы переезжаем а я ещё старую комнату и огромное окно в ней не показала вам, а так хотела. Меняем одно большое окно на два маленьких, второй этаж на третий, и теперь мы будем "хорьками", потому что мы переезжаем в комнату над нашей нынешней, а в нынешней скрипит потолок, когда сверху кто-то ходит, и парни, жившие в этом году в нашей будущей комнате были хорьками, потому что постоянно скрипели нашим потолком. Мы каждый год переезжаем по чуть-чуть - прошлым летом подвинулись дальше по коридору, а сейчас аж этаж меняем. Я вся в предвкушении, да.

Последнее время я как-то либо работаю, либо отдыхаю, и в мой отдых компьютер совсем не вписывается, а в работу не вписываются дневнички. Сегодня первый прохладный день после жары, какую Англия давненько не видала. У меня обгорел нос (но, к счастью, он быстро перестал светиться на всё лицо) и совершенно сгорели плечи, я мучаюсь третий день. А ещё я мечтаю скупить все книжки из своего вишлиста на амазоне, а главное - чтобы у меня было время на их прочтение, но иногда я думаю, что время у меня будет только на пенсии.

Для концовки пусть будет моя любимая фотография из Кендала. Привет.

112.jpg

не такая любимая, но тоже хорошая

16:19 

Непонятульки

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Что за новая мода - "завидульки", "обижульки", "поздравлялки" ? Ладно ещё слышать такое от девушек правда, тоже скривиться хочется, но от парней.. 0_0

А у вас какие выражения дрожь вызывают? Меня вот ещё whoop whoop бесит, особенно если письменно.

14:51 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Пятница-пятница, совсем не хочется работать. Двоим из нас четырёх, делящих один офис, видимо, работать хочется ещё меньше чем мне, поэтому они решили лениться вне офиса. Энди пока держится, но, чует моё сердце, духота в офисе по-моему, тут всё ещё топят 0_0 и пятничное настроение скоро и его погонят домой. А мне ещё столько сделать до понедельника, но за три рабочих часа я только пофотографировала трубу и микрофончики, а статья не пишется. Надо так рррраз! - и за час всё написать и идти радоваться сегодняшнему барбекю, завтрашнему шопингу с подругой и послезавтрашней поездке в Лэйк Дистрикт а я ещё с прошлой не всё выложила. Хорошей пятницы и выходных!

sunbathing

14:50 

nowhere road

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
nowhere road

Kendal, January 2010

14:12 

дада, мне тоже нравится

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie

17:44 

Kendal castle

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
17:47 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
CNV00037-1

Это мой дедушка. Ему 96 лет. Чтобы лучше понять, что такое 96 лет - это когда ты родился ещё при царе, застал Первую Мировую, во время Второй Мировой был уже взрослым человеком и видел рассвет и закат коммунистической власти. Но самое главное - то, что сражался бок о бок с другими советскими солдатами против гитлеровской армии. И Победа - это и его рук дело.

С праздником, дедушка! С праздником, товарищи ветераны! Здоровья Вам!

16:30 

pro pro pro !

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Я проплатила себе фликр и чувствую себя сверхчеловеком собиралась за это хорошенько отработать, но в результате я никак не могу его закрыть, всё исследую пулы, потихонечку кидаю туда свои работы, а потом начинаю рассматривать уже загруженные туда фотографии, любуюсь, нахожу новых людей (например, своего препода по французскому) и это в эн раз лучше фотокудры.

village of cosy lights

19:45 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Вчера весь вечер думала, где бы сорвать джекпот, чтобы проявить шесть плёнок, проплатить аккаунт на фликре (да-да, я всё ещё этого не сделала) и купить новые ботиночки. Так ничего и не придумала, зато обнаружила подаренную мамой на новый год денюжку, вспомнила, что плёнку можно проявлять в более дешёвом месте, а сканить самим в универе, что мы сегодня после работы и опробуем, а ботиночки, пока я о них мечтала, распродали.

В офисе поразительно скучно, наверное, так всегда бывает после трёх выходных. В написании статьи очередной творческий кризис, я поглядываю на часы, рассматриваю людей за окном, изредка открываю окошко матлаба, для очистки совести, потому что знаю, что с подсчётами он ещё не закончил. Зато завтра на моём столе поселится один из самых быстрых компов в универе, уж тогда-то дела пойдут в гору, по крайней мере, никаких двадцати шести часов на график. Научрук наконец-то я нашла замену противному слову супервайзер будто забыл обо мне, и я стараюсь ему лишний раз о себе не напоминать, напала на меня какая-то ленность, так и хочется просто сидеть и на машинки, проезжающие внизу, медитировать, а не разбираться, почему посчитанные мною данные не совпадают с экспериментальными.

И очередные фотографии из Лэйк Дистрикта, на этот раз "Профессора играют в снежки" (профессора потому, что я была там на конференции по акустике и всех участников в один прекрасный день повезли на экскурсию в холмы, где профессора и были пойманы обьективом моего фотоаппарата за несвойственным им занятием).

071.jpg

+3

зы. последние пару дней постоянно побаливает горло, будто жжёт. это может быть от того, что я забываю закрывать рот и, соответственно, дышать носом пока бегу?

00:33 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
В конце января довелось мне побывать в Лэйк Дистрикт, чудесном краю холмов и озёр. На самих холмах побывала, всё насмотреться не могла на заснеженные вершины, видоискатель от глаза не отводила, четыре плёнки отщёлкала. Приехала домой, проявила плёнку - и страшно расстроилась. В горах хоть и хорошо, но облачно и туманно, что незамедлило оставить свой отпечаток на снимках - пересвеченные, нечёткие, цвета неестественные. В общем, "пылились" у меня эти фотографии месяца три, а сегодня я на них посмотрела свежим взглядом и отобрала-таки тридцать штучек, правда, большинство из них не с холмов, а с Кендала, городка, где я останавливалась, но и с холмов немножко есть.

014.jpg

ещё вершин

19:05 

It's movie time!

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ребят, а посоветуйте какое-нибудь доброе и лёгкое кино? Что-нибудь в духе "Завтрак у Тиффани" или "Секс в большом городе" (кажется, меня тянет на кино о Нью-Йорке, так что такое тоже можно предлагать). У нас дожди и впереди три выходных, надо расслабиться после рабочей недели.)

14:41 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Сегодня в bradfordplayhouse начинается неделя Битлз, и начинается она с показа прекрасного Hard Day's Night, а пойти не с кем - мои друзья либо не понимают любви к Битлз, либо усердно учатся. Я же как всегда - спокойной прихожу на работу на полчаса позже девяти, пью чаи, рассматриваю старинные фотокарточки и по-другому развлекаю себя, оттягивая написание статьи. Иногда делю с Андрюхой его сессию напополам, и это не только бывает интересно, но и полностью удовлетворяет мою потребность в адреналинне, которого тоже хочется, особенно когда все вокруг бегают, как белки в колесе, а у тебя всё так же спокойно и размеренно, как и неделю назад, и месяц назад, и полгода назад. В общем, я не скучаю, всё так же бегаю каждый день, вчера со мной даже заговорил парнишка с моей улицы. Он решил, что видит меня достаточно часто, бегающую туда-обратно, чтобы познакомиться со мной. И вот парадокс - в Брэдфорде мне не страшно познакомиться с кем-то на улице и простоять проболтать. А в Вильнюсе было бы страшно, тем более вечером. Здесь все как-то.. ближе.

Немножко Тауэрского моста и я пойду-таки писать статью.

cnv00015

more

16:51 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
что такое джевдженижда?

14:26 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Во всём универе полетели компы из-за неудачного апдейта антивируса. Пока не придёт айтишник (которому каждый из двухсот компов надо настраивать отдельно), комп включать не разрешается. Чувствую себя школьницей, которая пришла на урок, а учителя нееет, и как-то так легко вдруг.
Мы новосёлы в новом офисе; вместо вида на стенку у меня прекрасный вид в окно, а там светит солнце, видно домашнее окошко и снова открытые воздушные коридоры. Мне не хватало этого знакомого расчерченного неба.
Всё прекрасно и удивительно, и было бы ещё лучше, если бы в сутках было хотя бы часов тридцать, а то приходится чередовать, чтение, йогу и здоровый сон. Йога с чтением куда ни шло, но со сном я расстаюсь очень неохотно (прочла где-то, что Эйнштейн спал по 12 часов в сутки и оправдываю себя этим).
Пока писала пост, насчитала в своём кусочке неба с десяток самолётов. Люблю самолёты.

ЗЫ а любителям фантастики и другим киноманам хочу порекомендовать фильм "Контакт", если ещё не смотрели. Я прониклась этой историей о науке, философии и взаимоотношениях.

15:59 

платные туалеты в самолётах Ryanair

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
17:36 

Dior fashion show 1959, Moscow

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Очень понравились фотографии с Московского показа мод Dior fashion show 1959 года. Фотограф - Говард Сочурек, фотокорреспондент журнала "Life". На снимках не только сам показ мод, но и прогулка моделей по Москве.



остальные здесь

17:17 

Карл Саган

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Extraordinary claims require extraordinary evidence. (c) Carl Sagan

Если это было бы в моей власти, то я бы хотела, чтобы каждый житель Земли носил браслет (кольцо, медальон, ...) с этим изречением и повторял его каждый раз, перед тем, как сделать какое-либо утверждение. Я думаю, это избавило бы нас от миллиардов байт чуши, которую говорят, предварительно не подумав или подумав непонятно каким местом.

Интересный человек был Карл Саган - судился с Эпплом, курил траву и внёс огромный вклад в развитие астрономии.


ещё цитаты

15:05 

цветы

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
16:59 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Как мне вообще могла придти в голову идея постричь самой себе чёлку перед зеркалом? Ну да, фотографировать мешала, но зачем же с места в карьер? Правда, теперь я вижу мир во всей его красе, а не через волосы, и почти никто не замечает, что криво. А я себе похожа на готку, знаете, они любят такие причёски, с короткими чёлками.
Но нет худа без добра - вместе с идеей о чёлке ко мне пришла идея о беге по утрам, что звучит логичнее и здоровее, чем не есть мясо и не пить чай, как я собиралась поступить пару месяцев назад. Что меня одновременно радует и поражает, так это как 12 минут занятий в день могут принести пользу? Вспомнила спортзал, и точно, не бегала я на беговой дорожке больше 10-15 минут. В общем, самочувствие отличное, настроение тоже, не перегореть бы только, чего и вам желаю в ваших начинаниях.

и пара лондонских, на память

13:21 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Хэлф энд сэйфти, хэлф энд сэйфти.. Вчера купила в Лидле две шоколадки, дома случайно заметила, что одна просрочена на месяц, другая - на два. И где тут хэлф энд сэйфти?

The magic roundabout

главная