• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
new spring

такая весна, и вовсе не хочется работать в субботу.

17:59 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
как бы меня ни расстраивало отсутствие смены времён года в Англии, но когда былетки можно носить с самого начала весны - это сказка! солнце светит вовсю, +15, в Литве в конце марта такое и не снилось!

живу как-то мечтами о будущем, а не настоящим. вот поеду в Brunel University в Лондоне в следующий вторник, а вечером того же дня Parov Stelar в Лидсе, на которого надо успеть. 3 мая сдать дипломку - и на концерт Bonobo в Лидс же. сдать все экзамены - и в начале июня на несколько дней в Амстердам, это самая старая мечта. а дальше - вроде как Дания в конце июня намечается. родители на выпускной в середине июля приедут, буду водить папу по Ливерпулю, а потом поедем в Корнуолл, на океан смотреть! а потом домой, а там с ребятами можно на море рвануть, и к Антонису в Грецию можно выбраться, и если будут деньги, то я уже даже не против Индии.

и не разучиться бы фотографировать за этот сумбурный год.
ох, только бы всё сбылось как задумалось.

15:02 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
учительница в школе - вторая мама
а научрук в универе - второй папа? )

20:02 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
танцую джигу на столе
ооо, я так ждала, когда я смогу это сказать!
математики не могут, а я могу

после полугода мучений я нашла все ошибки в коде. всё работает, дипломка, докторантура и будущее не обречены, ура!
теперь дилемма - пойти и спустить последние деньги на платье и клюквенный сок в качестве поощрения, или совсем закопаться в матлаб и закончить-таки дипломку за месяц до дэдлайна.

21:26 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
вот это - круто! плюс ещё wizzair вильнюс-донкастер с апреля, сказка, летай не хочу.
а то, что уже два математика не смогли мне помочь с системой линейных уравнений и четырёхмерными массивами - не круто. если они не знают, как это делается, то как же я знать могу?
и руки трясутся - не круто. сразу случайно посмотренный love and other drugs вспоминается.

23:16 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
всем твержу, что я карьерист и что ещё как минимум года 3-4 никаких детей не предвидется
а как увижу фотографии какой-нибудь знакомой в положении, сразу так умиляюсь, сразу и мне с животиком походить хочется, и обзавестись маленьким беззащитным милейшим другом.
и сразу вспоминается, как я в детстве хотела в будущем быть молодой мамочкой и думала, что в 23 года - ну уж тооочно. не позже.
чем старше становлюсь, тем больше понимаю, почему до 20 века не было женщинам входа в университеты.

18:47 

как папа карло

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
интересно, последний семестр учёбы в универе у всех такой сумасшедший или это только мы с А. так загоняемся? перешли на 6дневную рабочую неделю, сидим с утра до 7-8 вечера в универе. я подсчитала, сколько часов в неделю нужно учиться исходя из кредитов за модули - 50 часов! плюс у меня ещё 7.5 часов в неделю работа. это в полтора раза больше фулл-тайм работы! это никакой личной жизни - не то что в магазин сходить времени нету (они все закрываются до того, как я "закрываюсь") или покушать приготовить - даже полнометражные фильмы нет сил смотреть, смотрим big bang theory (шелдон - душечка!) и довольны.

и, несмотря на неудачи на научном фронте, где-то всё идёт хорошо - вчера мадмуазель пробежала 5 км! 40 минут бега без остановок, рекорд за все мои 23 года. после такого любое море по колено.

пойду дальше мучаться с кодом, а хочется нежиться на солнышке, как этот тигр из таронги. а как ваш февраль?

the king

21:54 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
16:46 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
фотографирую уже почти два года, в кои-то веки собралась поучаствовать в фото-конкурсе, и что - пейзажей и close-up хоть отбавляй, пару портретов с трудом ещё можно найти, но action shot.. будь он неладен.



жалко, это не экшн шот

20:34 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
всё хорошо - сессия закончилась, разбитая в разгаре сессии голова зажила, зуб мудрости, проклюнувшийся через два часа после последнего экзамена и не давший мне насладиться моими двухдневными "каникулами" между сессией и вторым семестром, тоже почти прошёл, я весела и беззаботна, а жизнь прекрасна и удивительна. дипломка снова потихоньку пишется, телефон не возвращается, французское кино на языке оригинала и "секунды до катастрофы" всё так же скрашивают мои вечера, проявились ещё три австралийские плёнки, фликр живёт своей жизнью и зарабатывает мне просмотры без моего вмешательства. а через неделю опять день рождения. опять вино с мамой по скайпу, опять наполеон, опять никакого шумного праздника. привет, хорошего вам вечера пятницы и выходных, скоро буду радовать кенгуру и коалами.

17:13 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
готовиться к 6σ - одно удовольствие. качество - это то, что мне всегда нравилось. мне даже захотелось приобрести на книжную полку даблъю эдвардса деминга. и кросби, для контраста.
мне кажется, все кошмары позади, остался один экзамен завтра в 4, а потом с корабля на бал в новый семестр целых два выходных!
столько новых ощущений принесла эта сессия, но об этом когда-нибудь завтра.

01:08 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
пахать как папа карло

21:32 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
после просмотра air comet crash от national geographic - seconds from disaster в качестве подготовки к экзамену по materials failure analysis, я решила, что если что не так с PhD - надо будет заинтересоваться aviation engineering. или когда-нибудь после PhD.. в общем, это ещё одна вещь из тех, которыми мне было бы интересно заняться.

я не знаю, откуда эта нездоровая любовь к самолётам. взлёт и посадка - моменты, ради которых стоит лететь; вид самолёта в небе ничуть не уступает красоте птиц. может, я в прошлой жизни была лётчиком? - но Андрюха говорит, что в таком случае я бы хорошо водила машину. oh well. зато в следующем семестре - целый модуль civil aerospace!

а пока вернусь к duplex stainless steel, leak-before-break, fatigue failure и прочим баранам. режим сверхчеловека в самом разгаре.

22:52 

итоги?

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
пока все подводили итоги-2010, я в спешном порядке искала новогодние подарки родным, паковала чемоданы, спала на стульчиках в аэропорту, искала спёртый телефон, стругала салатики и занималась прочими интересностями. но лучше поздно, чем вообще не осознать, что принёс очередной год в мою жизнь, не так ли?

год был чрезвычайно богат на путешествия и новые знакомства: в январе я принимала участие в первой в своей жизни конференции в лэйк дистрикте, где представляла постер, покоряла вершину в 400м и познакомилась с милым французом-фотографом. в феврале я ездила в гости к подруге в италию, видела пизанскую башню, узкие улочки флоренции и вечный город, познакомилась с обаятельным поляком и привезла домой какую-то искру в сердце. в марте ко мне приезжали мама с братом, мы побывали где только возможно и невозможно, от илкли до лондона, и отлично провели время вместе. в апреле мы с андрюхой и саней ездили в уэльс и до сих пор мечтаем туда вернуться, так там красиво, и открыла для себя бег, который мне до этого казался совсем не предназначенным для меня, и вот, в течение полугода почти каждое утро пробегала 2 км, а сейчас с нетерпением жду погоды, чтобы продолжать. в мае я во второй раз побывала в лэйк дистрикте и открыла для себя магду, санину девушку, без которой я не представляю, как жила раньше. в июне я ездила в шеффилд и познакомилась там с чудесной девушкой аней, с которой мы учились в одной школе, а узнали друг друга почему-то только в англии. в июле я провела сказочное время дома, спала в палатках, пела под гитару, купалась в море, плясала не на своём выпускном и открывала для себя друзей своих друзей. август был самым-самым на впечатления: с магдой и саней мы побывали в шотландии, катались по горному серпантину, спали втроём в двухместной палатке и покорили 800м в лэйк дистрикте (третий мой визит туда за год за год!). а потом - двадцать с лишним часов в самолёте в одну сторону, джет лэг в 9 часов, привет, Австралия! там был назойливый бразилец, интересный чилиец, смешной литовский дедулька-профессор, первая написанная статья, первая двадцатиминутная презентация, пиво с преподшей по менеджменту проектов, тихий океан, киты и коалы, одиночество и самодостаточность. сентябрь научил меня танцевать и принёс первую командировку не наедине, это было круто! и возвращение к учёбе после годовалого перерыва, и это было сложно. в октябре мы ездили в халл и познакомились там с клёвой маргаритой, с которой уже знакомились лет шесть назад, но не запомнились друг другу. в ноябре был концерт гоголь борделло, это был мой первый концерт за не знаю сколько лет и это была бомба. а в декабре всё было очень плохо, но такова жизнь.

этот год научил меня бегать, слушать совесть, прилежно работать. он показал мне, что дружелюбность может быть неправильно трактована, и то, что можно жить дальше даже тогда, когда кажется, что дальнейшей жизни не будет.

в следующем году я хочу
поступить в докторантуру
бегать 3 км
осилить ОС
развить способности медитации
приобрести ещё больше самодостаточности

но самое главное - пожалуйста, пусть все будут здоровы.

мне грустно, но всё идёт своим ходом. хочется пускать дым в окно в крыше и ходить в тельняшке с голыми ногами. и совсем не хочется готовиться к сессии. хочется в свой дом, но совсем не хочется уезжать из-под крылышка родителей. хочется вставить сюда фотографию, но никто меня не фотографирует, и мне не хочется фотографировать. всё как всегда, всё как в начале января. с новым годом вас, товарищи, не грустите, не болейте, пейте меньше алкоголя и больше времени проводите на природе, любите близких, снисходительно относитесь к неприятелям и верьте в свои силы, и всё обязательно сбудется.

00:25 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
родина встретила так, как никогда не встречала - поднятым в самолёте телефоном. что ж, кто-то получил хороший подарок на новый год, а мне до сих пор немного грустно, что у людей в этой стране такие цепкие руки на чужое добро. зато работники полиции оказались адекватными и без проблем зарегистрировали моё заявление. а после этого какие-то уроды позвонили моей бабушке с разводкой "ваш внук в больнице", суки-суки, зла не хватает.
но, в общем-то, я дома, жива-здорова, тут все рады, встречают меня винегретом и сердцами невинных девочек тушёными куриными сердечками; под ёлкой уже гора подарков, тут тепло и уютно. допью зелёный чай с солёной полоской и пойду в кровать смотреть футураму, и спать, не на стульях, а наконец-то в кровать. с наступающим, привет.

03:16 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
ничто так ни спасает, как обсуждение с мамой новогодних подарков.

18:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
слушаю gogol bordello - alcohol и грущу. не верится, что через три дня я буду дома, нежданно-негаданно, спонтанно взяли билеты, слишком тоскливо тут на новый год.
и чем ближе четверг, тем больше я радуюсь, что увижусь с роднёй, и тем больше грущу, что увижусь не со всей роднёй. в этом году меня ждёт одним человеком меньше.
пытаюсь судорожно работать, составлять конспекты, выбирать подарки, но хочется сложить лапки и чтобы меня несло течением.
работа (=дипломка) исправно треплют мне нервы (потому что мне кажется, что я ничего не успеваю), а также отобрала у себя неделю подготовки к сессии, и отрабатывать за эту неделю сейчас совсем нету желания.

надо сесть и подытожить. а то получается, что всё плохо - а год-то был замечательный.

19:29 

Norwegian Wood

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie


thefilmreview.com/film-news/murakami-4-years-ap...

ах! нет слов, одни эмоции, быстрее бы!

00:40 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
иногда мне кажется, что я могла бы убежать с цыганским табором. я бы пила много вина, играла на гитаре и плясала в широких цветастых юбках у костра, чем и зарабатывала бы себе на жизнь.


17:52 

l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
день икс настал - гоголь борделло в семь вечера вживую!

oooh oh oooh, through the roof 'n underground

The magic roundabout

главная